那是因为她经历了太多的炮火,是用无数的先烈的鲜血染红的。我知道了为什么,为什么每当听见雄壮的国歌响起时,便感受的一种威严,心潮激荡澎湃。那是因为几千年的文明灿烂凝聚成脚下那一座结实的臂膀,穿越历史的风雨将我们高高地举起。一天天长大,亲眼见证了神六神七飞入太空,看见刘翔在世界的赛场上将五星红旗在空中骄傲地升起。弹指一挥间,二十世纪末出生的我们,注定要为二十一世纪的中国肩负起重担。新时代是属于我们的时代,新世纪的辉煌需要我们去创造。我们是有作为的一代,我们要与崛起的巨人一起成长,要把自己的一生奉献给祖国。我们要在奉献中创造出自己的价值,将勤劳勇敢的接力棒传递下去,将忠诚爱国的精神之歌传唱下去。