奋进的作文
时隔两年,那次到安吉的徒步,我竟久久难以忘怀。
那天,我和爸爸从杭州出发时,我信心满满,心想这段旅程一定不会很难。可是,才走了不到二十公里,我就泄气了——我的脚上起了水泡,每走一步就痛一步。天哪,这还能走到安吉吗?但我想想自己当初立下的豪言壮语:走到安吉,小菜一碟,不得不继续撑着,拄着登山杖,继续奋进着,再次出发了!
可是,老天爷就像要捉弄我们似的,第一天下午,哗哗地下起了瓢泼大雨。我们坐在路边的公交站躲雨,雨却越下越大了。听着哗哗的雨声,我心中思绪万千:才过了一天,走了这么点路,就下雨了,估计没法继续走了;要是明天放晴就好了!唉,想到徒步这么苦,要不剩下的路我们乘车吧!不行,看着怎么对得起我当时的“小菜一碟”呢?现在,我真是进退两难啊!退,显然不行;看来,只有“进”,只有“奋进”了!这“奋进”,不仅是“奋进”,不仅是行动上的“奋进”,更是我们精神上、内心里的奋进!
雨,依旧下着。但天空中却出现了一缕曙光。渐渐地,天空不再灰蒙蒙的,变得有些光亮……
第二天早上,我们再次踏上了旅程。这一次,我们没有停下来。我们终于一口气走到了目的地。我的心情是何等激动啊!我们一路奋进,终于到达了目的地!我终于体会到了奋进的力量。
人最大的对手是自己内心的退缩、畏惧,这时,便只有奋进可以与之抗衡!这第一次远距离徒步,第一次奋进,我终于体会到了奋进的力量!