什么是希望呢?希望是对某件事情有期待吗?还是说是能对社会做出贡献的人,使社会更好呢?没错,这就是所谓的希望。那是什么的人会充满希望呢?那就是我们常常说的只要活着和努力去做、去实现,就看得到希望。
每天看新闻时,常常看到有些人为了爱情自杀,或是父母向地下钱庄借钱,又在没办法还钱时全家烧炭自杀。这些真不爱惜生命。其实,他们应该冷静的想办法,因为只要“留着青山在,不怕没柴烧”。另一则对比的新闻是一位女人因为丈夫去世又没房子,全家三人借住叔叔家,但是这位女人很坚强的生活,因为小孩是他的希望。而现再女人也有一份安稳的工作,小孩也过着快乐的日子,彩绘新希望、规划新人生。当我们遇到困难时,不要觉得人生走到绝路,应时时刻刻抱着希望,黑暗总会过去,黎明总有来的时候。
“天下无难事,只怕有心人”,只要有生命就有希望,时时抱持积极向上的心情,有梦最美筑梦踏实,我们希望就会实现。