挫折像一条绳索,紧紧的绊住我的前行;挫折像一座高墙,阻挡我们前行的进路;挫折像一条蛇,窜进了我的心。在生命中,挫折和失败不该如影随形的扼住我们的喉,拴住我们的脚,打击我的灵魂。我们的生活应该清清楚楚、干干净净、勇勇敢敢,不让挫折污染我们的心,它将成为砥砺我们志气的垫脚石,不让自己成为逃避生命的无赖。
我是一个不容许自己失败的人,更是一个害怕挫折的人。从小我就是一个优异的孩子,我习惯大家羡慕的眼光、赞美的语气,亮眼的成绩就是我的代名词,成功与掌声就是我唯一追求的结果。尤其我无法在课业上让自己有一丝退步的污点,我也在此其中优游自得,从未尝过失败的滋味。但是上了初中之后,原本走好的棋谱,却被考试这一子,突如其来的攻略打乱了阵脚,庞大的阵营瞬间瓦解。
强大的敌人站在我的面前,看起来是如此凶神恶煞,杀气腾腾,顿时我乱了方寸,竟而一蹶不振。夜阑人静时我独自思忖,难道我面对这样的大军只能束手无策?我决定用温故知新打败对手,用人一己百的态度反复突破,慢慢的击溃敌方。挑战目标,它开始需要勇气,持续需要相信,突破挫折必须有勇敢的心,无畏无惧的重新面对,当然我也要信任自己的努力,它将会带着我心迎向成功,我像一个勇猛的战士,向心魔下了战帖,我相信我定是最后的佼佼者。
曾经我是个热爱光环的人,但现在的我更加热爱挫折,挫折让我激发了潜能,挫折让我寻思自己的不足,挫折促使我修正方向然后更加进步,挫折磨砺了我的锐气,挫折让我发现自己的渺小和梦想的伟大。