读书作文
歌德说过,读一本好书,就像是在和高尚的人谈话,但是我小时候一看见书就头疼。
我渐渐长大,记得一二年级的时候,我因作文不会写,瞎编乱造,丢了5、6分,妈妈也为此感到烦恼,我也很烦,于是我开始尝试读书,果然书中有我许多不知道的知识,我越来越喜欢读书,我看了《安徒生童话》、《狼牙山五壮士》、《格林童话》、《海底两万里》等,我深深地陶醉在了书的海洋里,作文分扣的越来越少,爸爸妈妈为我感到很欣慰。
有一次,我看了变来变去的麦小朵,它把我逗的哈哈大笑,直到妈妈进我的房间里吃饭,我才听见。
我曾在一本书上看见这样一段话:“读书能医愚,读书能治穷,读书能疗病,读书能励志,读书能致远,读书能练达,读书能聪慧,读书能知道怎样交友,怎样识人,怎样说话,怎样做事,怎样活着才身心健康,读书能明白什么样的人生称得上完美无憾。”是啊!读书的好处无穷无尽。