我爱读书小学优秀作文
小时候,妈妈告诉我一个叫书的东西,说里面的知识丰富多彩,建议我和她一起看看。
一岁、两岁、三岁……我渐渐可以自己阅读,自己了解,我觉得知识的大门向我敞开了!
我那可怜的书被我运来运去,床上、客厅、宾馆、图书馆,它几乎哪里都去过。从中我认识了很多朋友,玛蒂娜、丁丁历险记、夏洛的网、长袜子皮皮……他们教会我怎样回报他人,怎样让自己坚强,怎样让自己有一颗纯洁的心。
每天晚上我有件事一定要做,那就是捧着一本书津津有味地看起来。我最喜欢的当然是《不一样的卡梅拉》了。“生活中肯定还有比睡觉更好玩的事!”卡门和卡梅利多一直都抱有这样的信念,去看大海、去摘星星、去找“丢失”的太阳……一路上处处坎坷,但总是逢凶化吉、化险为夷,最后还能收获超乎想象的回报和异乎寻常的果实!
我爱不一样的卡梅拉,我爱玛蒂娜,我爱读书!