读书真好作文600字
说起书,那可是我的最爱。为了书,在我身上还发生过很多有趣的故事,但让我印象最深的是那一次不同的买书经历。
每个星期天,爸爸妈妈总会带我去书城“买书”。说是买书,其实是在书店里多看会儿书,把书店当成免费的“书吧”,按照我们学的课文《窃读记》中的说法,也算是“窃读”。对于书,我和它很有缘,不知什么的,从幼儿园就迷上了。不识字时,就看连环画;刚学拼音时,就看标有拼音的书;后来识字多了,在家中,凡是有字的,我都不会放过,常常一捧起书废寝忘食。这不,得了个“书虫”的雅号。
和往常一样,那天一进书店,我就精心挑选了本《三国演义》,找了个人少的地方坐下来静静地看。莎士比亚曾说:“书籍是全世界的营养品。确实,书让我从中受益匪浅,知识面广了,眼界也开阔了。我沉浸在了书的海洋里……我仿佛进入了书中,仿佛看见了关羽过五关斩六将,仿佛看见了足智多谋的诸葛亮给刘备出计谋,又仿佛与大将赵云一起上战场奋勇杀敌……我完全沉迷于书中,任由书香沐浴着我。
“儿子,我们走了。”时间过得真快,我不情愿地站了起来,可眼睛还死死地盯着书,没有一点放下的意思。爸爸妈妈用尽了唾沫和力气才使我放下书。我恋恋不舍地走开了,可还一步三回头望望那书,好像我们是对即将分离好友似的。
在回家的路上,我死缠硬磨地求爸爸妈妈给我买那本书。最后,经不住我的一番“花言巧语”,只好让了步,重新去书城买了那本书。乐得我是一蹦三尺高。
与书为友,能使人的大脑得到充足的营养。一本书就是一个灵魂,一个灵魂缔造一个意境,一个意境拥有一段历史,一段历史带给我们一份启示。
读书真好!