读书真好作文600字
读书,可以使我们增长见识,不出门,便可知天下事;读书可以提高我们的阅读理解能力和写作水平,从而丰富我们的表达能力,读书还可以陶冶情操,让人陶醉在作者的诗情画意和文章的喜怒哀乐中……
比如《增广贤文》,这本书真正可以让你感受到“昔日贤文,诲汝谆谆,集韵增文,多见多”闻。”《狮子王》这本书更是让我爱不释手,狮子王辛巴简直就是正义和力量的代身,它与邪恶叔叔刀疤的斗争,让我明白了胆怯和退缩不能救赎自己的王国与子民。《三国演义》更是描绘出了一个个栩栩如生的人物:足智多谋的诸葛亮,勇敢豪放的武松,阴险狡诈的曹操……
不禁让人感叹前人的作品,竟刻画得如此惟妙惟肖,如一幅幅图画在你的眼前浮现,你又仿佛身临其境……
你会渐渐发现,书就是我的良师益友,不要认为一岁读一部好书,这个目标太低,如果你能活到七十岁,你将读七十部好书,你可以随便找一位朋友,让他开一个读书清单,你会发现,他列不出七十部。十岁以前,你不可能一年读一本书,那时损失的十部要在中学或大学时代补上,这意味着,学生时代你将每年多读2至3本书,这并不算多,因为这恰是你读书的季节。难怪在我们玉小旁边的监利第一中学,今年也开展了首届“书香读书节”活动,由此可见,读书的意义。
你将真正领悟到:书是人类进步的阶梯,也是人类心灵的良药。它会抚平人的创伤,启迪人们的心灵,让我们远离这喧嚣的闹市……
在日渐烦躁的都市里,书籍会给你一个栖息地,它是另一个世界,收藏着许多时代,许多地域的传奇。