读书
小的时候我还不时字,就缠妈妈给我讲故事,经常在故事中睡着了梦见自己变成了故事中的花蝴蝶,小白兔。我还扭着爸爸给我买图画书,教我识汉字……上学了,在老师地帮助下我学会自己看书了!一有时间就到新华书店像一只辛勤劳的小蜜蜂在书的百花园里采集蜂蜜,又像一块海绵日夜在知识的海洋里吸取营养。
我爱读书,书是知识的宝库,是它开阔了我的视野,丰富了我的生活,陶诒了我的情操。书是人类进步的阶梯,是它帮助我不断进步,不断提高,帮助我成长。同学们,让我们爱读书吧,和书交朋友吧!去读好书吧!
读书会
今天班里召开了读书交流会,我说了读书的感受,老师奖励我了两朵小红花。从这开始,我知道读书有多么大的乐趣,比如说作文书,它可以让我在写日记的时候,不用使劲去想要怎么写,用什么词语;还有故事书,一系列童话书等等,这些书让我的生活变的很愉快,我觉得如果没有那么多知识,我们的生活就变得淡淡无味了。
以后我们要多看书,尤其是假期里,如果玩的太过瘾,就会把学到的知识忘了,如果忘了就可以多看书,书里有很多丰富的知识,也可以让假期的生活变得无比快乐!
我爱读书
每当我读书时,我都仿佛进入了书的情境中,我的心情会随着书中的情节而变化。
有一次,妈妈在书店给我买了两本书,一本是合订本的小小姐,一本是合订本的意林。因为这两本书加起来很厚,妈妈不让我把书带到学校去看,可是我不听妈妈的话,执意要把书带到学校去。当我背上书包时,我明显感觉书包重了许多,但是我一想到马上就能看到新书了,我有兴高采烈了。
因为我爱读书,所以我成绩提高很快,作文写的更好了。