读书真好作文600字
读书真好!我从书本中知道了很多故事,掌握了很多知识,明白了很多道理,还学会了很多提高写作能力的方法:做读书笔记、多写多练、多积累一些好词好句、写出真情实感……可看到了那一本本书,我不禁想起了我的读书故事。
有一次,我放学回到家,发现爸爸妈妈正在津津有味地看着书,我也装摸做样地拿起了书刊,我翻呀翻,翻呀翻。因为小时候字看不懂,所以只能一个劲地翻。
“哟!我认识这个字,是‘火’。”我兴奋地叫道。接着又开始愁眉苦脸了,在一旁翻书,心想:难道所谓的看书就是一个劲地翻吗?
就在这时,妈妈抬起了头,看见了我那一张惘然的苦瓜脸,在一旁笑了笑。我瞪着妈妈,一点也不好玩,你笑,你笑什么笑?哼!
过了几天,妈妈给我买了一本识字书,样子是一个手掌。我识的字多了,可还有一些不认识,不认识的我就翻。妈妈看见我爱读书可高兴啦,走过来对我说:“宝宝,你不能这样,要把知识‘吃’掉才可以。”啊?要我把知识吃掉?我的心急了,等妈妈一走,我就开始吃我的知识库。我是一个乖宝宝,听妈妈的话。
书,我啃,我咬,我吃,我吞……经过我的不懈努力,终于将手掌大的书吃得只剩拳头那么大了。我心里暗自欣喜:我真是太有才了!
“宝宝,吃饭饭了。”那个熟悉的声音又响起了。我跑去跟妈妈说:“妈妈,我把知识吃饱了!”妈妈笑一笑说:“那——把书拿过来,我要抽查一下。”
我快速把书拿过去,递给妈妈,等待着妈妈的表扬。妈妈拿到书,哭笑不得:“书不能吃,让你‘吃’的意思是学习,你学会了吗?”我想了又想,也不好意思地笑了。
看!这就是我与书之间的故事,读书真好!喜欢读书的我是不是很可爱呢?哈哈!