读书真好作文600字
我是一个“最佳书虫”,自从我喜欢上了读书,学习成绩就从20几名变成了前10名。而且为了读书我还闹过不少笑话呢!
有一次,我为了买《淘气包马小跳——跳跳电视台》这本书,就让妈妈给20元人民币,可是妈妈就是不给我钱。于是我就对妈妈说:“妈妈,我这次期末考数学考得好不用做,英语我早就做完了,看着我这么乖的份上,您就给我钱吧!”
“你一个小孩子,拿钱干吗?想去买玩具?”妈妈问道。“不是,”我回答道,“是用来买书。”“买什么书?”妈妈追问道。
“《淘气包马小跳——跳跳电视台》。”我回答道。“好吧,不过,你必须先把摘抄做10篇,明天再把剩下的完成,我才给你买书。”妈妈说道。
“好吧,我这就去做,你别忘了要给我买书。”我欣喜地说道。说着,我就去做作业了。
第二天早晨,我睁开眼睛,第一件事就是问妈妈书帮我买了没有。妈妈反问道:“你把作业做完了没?”
“做完了,”我兴奋地回道,“那书呢?”“明天下午就到。”妈妈说道。“干吗不去书店买?”我问道。
“淘宝上的比书店便宜3块5,到书店还要多花费3块5,所以我就到网上的书店买了。”妈妈说道。
于是,我就耐心地等待我的《淘气包马小跳——跳跳电视台》这本好书的到来。
到下午了,我期待以久的《淘气包马小跳——跳跳电视台》终于到来了。我马上拿出那本书,翻开看了起来。妈妈看着我的样子,打趣道:“为了看书你写作业的速度真是有了质的提高啊!”我得意地说:“那当然!”妈妈听了,笑着说:“你快要变成一条小书虫了!”听了妈妈的话,我也笑了起来。
我爱读书,我爱遨游在书的海洋,读书真好!