读书和画画作文
我的课余生活丰富多彩,唱歌、弹琴、读书、画画我都喜欢,但我最喜欢的是读书和画画。
每天下午一写完作业,我都要从书橱里挑一本最爱看的书,津津有味地读,直至月亮都升到树梢,妈妈叫我吃饭,我还舍不得合上书。睡觉的时候,我还在回想书中的内容。有一次,书中的人物小姐姐克拉拉还跑到我的梦里了呢,她仿佛成了我的小姐姐,和我一起学习,和我一起玩耍。
我从小就喜欢画画,画画像是在和好朋友交流。放暑假的时候,妈妈帮我报了国画班,我画的最好的是荷花,我还会画菊花、牵牛花、竹子……我更喜欢儿童画,它给我带来了不少快乐,当我烦闷时,画一幅画,我的心情就变得好多了。我也画过素描,但是画的不太好,我只会画圆球、方块。画画使我的生活变得更充实、更快乐。
这就是我丰富多彩的课余生活。
足球的乐趣
你知道我的课余生活吗?告诉你吧,我喜欢踢足球。
学前班的时候,老师允许我们带足球,课下可以玩。那时候我就喜欢上了足球。世界杯的时候,当我知道了罗纳尔多是世界球星的时候,我非常羡慕他,也想当世界球星,我更爱足球了。那段时间我天天晚上踢足球,妈妈还要给我买一只足球呐!
每当我写完作业,就抱着足球兴高采烈地去找伙伴们踢球。我们摆出一副射门的姿势就踢起来了,每一次我都玩得满头大汗,汗珠不停地从头上流下来。有一次我竟忘了吃饭。有一次,球传到我的脚下,我摆出射门姿势,猛射一脚,进了!听到伙伴们拍手叫好我心里美滋滋的。
只要我一踢起足球,所有的烦恼和疲劳都抛到九霄云外去了。
足球给我的课余生活带来了无限的乐趣。