写我爱读书的作文
书籍,像一把扫帚,帮我们扫除心灵的污垢;书籍,像一阵清风,给我们带来清新和凉爽;书籍,像一列火车,带我们穿越时空的隧道;书籍,像一展明灯,给我们点亮人生的征程。读书,真好!
小时候,妈妈常常给我讲故事,可是不一会,妈妈就睡着了,我只能带着对下文的无限悬念,含泪睡觉。在我很小的时候,我最喜欢读漫画书,《哆啦A梦》。当时我还不认识字,只能看图画。书中的哆啦A梦有一个小袋子,它可以从里面变出许多好玩的东西来,真有趣;每当我看到那些图画时,我都会情不自禁地哈哈大笑。好时的我还喜欢看画册,大理的风光,桂林的美丽山水……这些都是在画册中领略到的。我读幼儿园时,喜欢看“迷宫”类的书,迷宫中有许许多多的道理,我在迷宫中穿梭着,可总是找不到终点。但是我并不灰心,又继续寻找正确的路线,经过不断的努力,我终于到达了终点。就这样,我慢慢地养成了一种坚持不懈的好习惯。
我上小学了,喜欢读的书也多了。我最喜欢读的课外书就是故事书了,是它们,让我知道了一个个生动有趣的故事;是它们,让我懂得了做人的道理;是它们,让我学到了许多课本上得不到的知识。转眼间,我已经是五年级的学生了,现在,我除了学好老师教的知识外,还喜欢读四大名著。《西游记》让我懂得了要取得成功必须要经历千辛万苦;《水浒传》让我懂得了长大后要为祖国作贡献;《三国演义》让我懂得了团结就是办量;《红楼梦》让我知道了一个家庭的悲欢离合。
“书是人类进步的阶梯,”大家对这句名言应该都不陌生吧!书能陶冶情操,书能增长见识,书能放松心情,书是一个好东西。在不同的心情中读书,我读书的心得也不一样!
在高兴时,我选了一本《淘气泡马小跳全集》。倒了一杯果汁,靠在沙发上,读着书,时不时地喝一口果汁,让快乐随着甜甜的果汁一起流到心底。看着窗外的树木、小鸟,觉得这时的一切都是那么美好!
生气时,我会抽出一本《宽容是金》,坐在椅子上。边看边反省自己的错误,这本书让我懂得什么叫做宽容,让我拥有一颗宽容的心。
委屈时,我会拿出一本《钢铁是怎样练成的》,站在阳台上,细细品味,再想想别人也可能不是故意的吧!
是的,我爱读书。为了读书,我还闹出了一次笑话。
有一次,妈妈叫我去买盐,我走的时候还拿上了一本书,在路上,我看得入迷了,当我正看得津津不味时,突然,汽车的喇叭声把我吓了一跳,书都掉到地上了,可是,我却没看左右的车辆,所以,着点被撞了,司机骂了我,我只当没这一回事儿,继续看书。回到家,妈妈问我买的盐哪去了,我才发现,自己看书忘了买盐了,我和妈妈都哭笑不得。
书是万花筒,书是在观园,书里的生活五彩缤纷,书里的世界色彩斑澜。来吧!同学们,让我们一起进入书的海洋,分享无究的乐趣。