有关我爱读书的优秀作文
光阴似箭,日月如梭。时间可以冲淡一切,唯独冲不走我对书的情有独钟。五一假期,我就徜徉于书海,不能自拔。
其实从上二年级开始,我便爱上了读书。对不爱读书的人来说,读书是一种负担。但是我觉得书就像一把钥匙,为你打开知识的大门;书就像一艘小船,带你在知识的海洋里遨游;书就像一扇窗户,为你开拓视野,增长见识。
在二年级之前,我的阅读量很少,直到我阅读了《秘密花园》。
那时我上二年级,许多字都不识得,可我还是一知半解的读下去。书中《秘密花园》的梦幻唯美,玛丽、科林、迪肯的天真烂漫、活泼可爱我都非常喜欢。我越读越有劲,整天都把自己关在卧室里读书。
《秘密花园》很快读完了,我开始试着阅读《希腊神话》。《希腊神话》中许多天神不仅有坚强的一面,还有英雄柔情的一面,都使我深受感动。故事中的天神有宙斯、赫拉、阿波罗、雅典娜等;英雄有赫拉克勒斯、伊阿宋、奥德修斯等人物我都非常崇拜他们,我被书中人物的真诚、善良、美好所打动,对一切虚伪,欺诈,丑陋的行径深恶痛绝。我爱上了书。
现在,我更加认识到:书,是人们知识的海洋;是人们进步的阶梯;是人们智慧的源泉;还是人们的精神粮食。正所谓“读书破万卷,下笔如有神”。
在我童年的金色小屋中,永远都存在着两个字“读书”。