有关我爱读书的优秀作文
大诗人杜甫曾经说过“读书破万卷,下笔如有神。”高尔基也曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这些关于读书的名言无不激励着我。
书,像一盏明灯,照亮了我前方的道路;书,像一个朋友,在我伤心难过的时候给予了我快乐;书,像一支小船,载着我遨游知识的海洋;书,像一把钥匙,打开我内心的大门;书像一扇门,带领我通往成功之路的阶梯……我之所以喜爱读书,是因为我可以在读书中发现乐趣,读书可以提高我们的学习能力和写作水平,还可以增长我们的知识,开阔我们的视野,而我的写作水平,正是因为这一本本厚厚的书才不断地提升的。当然读书还要讲方法,不是一味的“死”读书,我个人认为,读书要尽可能快地阅读,在快的同时,也要记住书的内容,不能囫囵吞枣,不然读了过后也只是一片空白——白读了。在读书的过程中还要尽可能多做读书笔记,把好的句子、好的段子记在脑子里的同时,记在本子上,到写作时就能“大显身手”了。
有一次,我的英语考试成绩并不理想,回到家后,我满脑子的懊悔,也没了吃饭的心情,突然,那本温画书——《父与子》映入了我的眼帘,我缓缓地翻开了它,过了一会儿,这对滑稽搞笑的父子瞬间把我脑子里的不高兴给“打败”了,看着看着,我不禁入了迷,还时不时地哈哈大笑起来……在后来的一段时间里,每当我伤心难过,不开心时,我都会拿起经,津津有味地看起来。
在书的海洋里,我的出一个结论:书,让我快乐!