书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书是一种享受,一种快乐,一种成长。沏一杯香茗,捧一本好书。与一位高尚的人谈话,名著古籍如同大树,伴我成长;小说诗歌宛如鲜花,芬芳而又艳丽。细细品读,每一本书都扣人心弦,令人震撼文字的精彩。每一本书都新颖独特,令人无法自拔,沉醉其中。
鲁迅的《阿Q正传》、《孔乙己》、《朝花夕拾》每一本都受到世人的传送。高尔基的自传体三部曲《童年》、《在人间》、《我的大学》每一本都被视为艺术珍品。中国古典四大名著《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《西游记》每一本都被世代仰慕。是啊!文字有多么大的魔力能创造出这么好的作品。
第一次看《童年》我就对它爱不释手了,我惊讶于高尔基作品的艺术魅力。我看到阿廖沙在童年时代度过的艰难岁月,他在暗无天日的旧社会里寻找光明的奋斗历程。小说还刻画了几个性格鲜明的人物:凶狠残暴的外祖父,心地善良的外祖母,老实本分的父亲,残忍狠毒的继父,自私自利的两个舅舅……每一个形象都栩栩如生,仿佛出现在我的眼前。
因为读书,我的写作水平大幅度提高;因为读书,我的脑袋里不再空空如也;因为读书,我丰富了课外知识;因为读书,我的成绩有所增长;因为读书……。
读书带给我自信,带给我勇气,带给我知识,带给我力量!让我们一起读书吧!