读书真好作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”对此,我深有感触,因为我就是一个名副其实的小书迷,而书也确确实实让我受益匪浅。
记得我上幼儿园的时候,外婆来我家做客。一进门,外婆的目光就被墙壁、房门和柱子上贴着的各种各样的生字卡片吸引了。外婆惊讶地瞪大了眼睛,直夸我是个好孩子,我开心地笑了。我自豪地对外婆说:“这些都是我的好朋友。通过它们,让我认识了足智多谋的黑猫警长、神奇口袋的叮当猫、撒谎会长长鼻子的小木偶……我好想和他们一起玩。”妈妈爱嗔地说:“这孩子跟他爸一个样,都爱看书。”
有一天,和妈妈正在超市购物的我无意中发现书架上有一本叫做《三国演义》的书。这书名立马把我给吸引了,我迅速地跑过去“抢”了过来,坐在地板上聚精会神地“啃”了起来。妈妈看见了说:“你既然这么喜欢它,那就买下吧。”这不正合我意嘛!终于买完东西回到家,我连鞋子都来不及脱,就迫不及待地找了个安静的地方,如饥似渴地看了起来。三国时期真是英雄辈出啊!有作战勇猛的吕布,有足智多谋的诸葛亮,还有火烧连营的陆逊……但我最喜欢的是姜维。姜维字伯约,文武双全。他为蜀国南征北战,攻城拔寨,声名远扬。最后又为蜀国的兴亡做殊死拼搏,令我敬佩。正当我看得如痴如醉时,“晨欣,原来你在这里呀,害我到处都找不到你,你这个坏家伙。”妈妈说完就用手在我的头上点了一下。“哈!我乃伯约是也,手持梦魇红缨枪,脚跨古稀良马,腰挂擎天宝剑,不可挡也,慎之!”说完,我还摆了一个POSS,逗得妈妈直笑,我趁机又去看书了。
我就是这么一个小书迷。读书,给我的课余生活带来了乐趣;读书,开拓了我的视野、增长了知识;读书,教会了我做人的道理。读书真好,我爱你,书籍!