经历是自己的所遇到过的事情,那么阅历就是尔日积月累知晓的道理。从哪里获取知晓呢?还是看书!不管是什么书,关于文化思想的,关于专业技术,关于日常生活的,都可看,只要是看书就比让时间白白的流走强。
人的一生真的是太快。小时候觉得时间慢,着急怎么还不长大;念书时着急那一天才能工作;工作了又想那一天事业有成。等觉得可以直一直腰的时候,发现自己已经老了。回头想一想这辈子,就感叹有那么多的时间是白白的流走的,而机会也就错过了!
读书不能带着功利,(考试除外)就是看,开卷有益。书是人类的第一好朋友,你郁闷了,她就是心理咨询师;你的专业知识不足了,她就是老师;生活上有不懂的地方了,她就是你的管家。人不能拒绝朋友,你身边有了这些老师级别的朋友,一生都受用不尽。
读书的形式如今也多了,“网”上有浩瀚的书海,就看你去不去亲近她。少娱乐,不游戏,千万不能沉迷于其他。人与人的区别之一就是“自控”能力的大小,自己管自己是一个很困难的事情,自己把自己管好了,这一辈子就顺利了,否则就出问题了,这就是修身。修身这门功课做好了,往下就好办了。掌握住自己的大方向,就会有内在的动力。外力靠不住,内力是根本。
前一段时间,给尔的作业,予没看到在什么地方有表现,盼能见到。祝工作顺利,有进步!