快乐小书虫作文
我们班有一个“小书虫”,他叫石振江,因为她太喜欢看书,所以早早戴上了眼镜。
一个蓝色边框的眼镜架在他高挺的鼻梁上,一双大眼睛在眼镜下炯炯有神,他身体壮实爱看书还幽默。
他爱看书,爱到通宵看书的程度,有好多篇章的连环画他都非常有耐心的看完,只要是可以看懂的书都要看。
有一次,他正在津津有味地看着书,妈妈叫他吃饭了,可他看的太入迷了,妈妈喊了五遍,他也没有过去吃饭。
他看书能从晚上八点看到12点,就连她做梦也梦见自己进了书的世界,没有人约束,他可以随意看书。
还有一次亲朋好友过来做客,他们跟他打招呼,他却依旧在那里,专心致志地看书。晚上客人在这里住下了,因为房间小,妈妈也从大房间挤进了小卧室,他只的按妈妈的要求,早早睡觉了。半夜妈妈听见他说书,以为他醒了原来她是在说梦话。
下课了,他急忙拿出了一本科技书,全神贯注的看了起来,同学们都围着他看书,整个教室鸦雀无声。
他有时还会和同学们讲许多他看过的书中的故事,边讲边还带有感情色彩地做着动作,同学们都好喜欢他讲故事,等到他讲完了,老师同学都异口同声的说,石振江真是一个知识渊博的天才啊!
你附近有没有一个“小书虫”呢?是不是像文中的这个“小书虫”一样呢?或许你就是呢?