快乐小书虫作文
一双水汪汪的小眼睛,一个高高的小鼻子,一张能说会道的小嘴巴,这便是我们班的路清杰。今天我推荐把这枚“阅读章”颁发给她。
你别看她鼻子、眼睛、嘴巴都很小,可肚子里装的书多着了,她非常爱看书,下面就让我给你讲讲吧。
在一个星期天下午,我在图书馆里偶遇了路清杰。当时她正站在书架前精心的挑选着要看的书本,只见她的目光从一本本书上扫过,就好像一位画家在审视自己的作品一样,找到合适的书时两眼放光,似乎找到了宝藏一样。我走上前,对着她的肩头一拍,这可把路清杰吓坏了,她拍了拍胸脯,一边大口呼着气,一边惊魂未定地说:“你干什么呀?吓死我了。”原来是她看书看得太入迷了,没注意我的到来。拿了一本书我找了个座位,刚坐下来,就见路清杰走了过来,她怀里抱着四五本书。我一看她拿了书,文学书,历史书等,种类可真丰富。我打趣了她一下:“哟!拿这么多书看得完吗?拿一本过来给我看看。”她板起脸来,一脸严肃地说:“陈佳慧,不许跟我抢,这些都是我的。”随后谁也不理睬坐在那津津有味地看着书。
还有一次老师让我们去外面活动,可路清杰却坐在座位上面看书,眼睛都不眨一下,好像被一块磁铁吸住了,目不转睛地盯着书面。时而露出一丝笑意,好像被书里的主人公给逗乐了,时而纱眉头紧皱,好像在思考问题。
这就是小书虫入侵节,我推荐将“阅读章”颁发给她。