快乐小书虫作文
我有个同桌,他很爱看书。你们知道他是谁嘛?呵呵,他就是——郎尉博。
说他是个小书虫,一点也不假。这不,下课十分钟,别人都在教室、走廊里开心地玩,他却待在座位上津津有味地看着《装在口袋里的爸爸》。直到上课铃声响了,他才意犹未尽地放下书,看到他那副念念不忘的表情,我总在心里偷偷地笑。
让我记忆最深刻的,是那次学奥数了。这天,我与郎尉博约好一起去,他临走前顺便带了一本课外书。课堂上,我们认真专注地听着老师讲课。不一会儿,郎尉博悄悄打开了文件夹,拿出书,接着又轻轻合上,然后静静地把书放在大腿上。趁老师回头板书时,他快速地看上几眼。哎,这小子,是不是吃了熊心豹子胆?上课还敢看书,万一被老师发现了,可就要遭殃啦!想到这儿,我下意识地碰碰郎尉博,暗示他别再看了。然而,他却两眼直盯着书,就好像是个木头人,一动也不动,仿佛进入了另一个世界。果不其然,这一幕被老师看到了,生气地说:“郎尉博,上课还看书啊?真不像话!”
下课后,他还是捧着书边看边走,就连下楼梯都是这样子,难道他不怕被绊倒吗?我见了,实在忍不住对他说:“郎尉博,你不怕绊倒吗?”他说:“哦,知道,我会注意的。”嘴上虽然应着,可他还是边走边看,眼睛始终没离开过书本。
哎,他好“犟”啊!真是一个名副其实的小书虫!