从小时候起,妈妈就培养我读书的好习惯,幼儿园时,她给我看幼儿书,小学一、二年级,给我看童话书,到了三、四年级,又叫我看一些适合这两个年级的书,上了五年级,她更精挑细选的买了一大堆书给我看,使我养成良好的读书习惯。
一、二年级时,我放学写完功课后,马上会到柜子上拿出一本书来,用那天新教的注音,把书上的字一个个拼出来,每次拼出一个字来,我就高兴得跳脚,爸妈在一旁看了,也都露出会心的微笑。
三、四年级时,我还是用心的读着妈妈所买给我的书,平常写完功课,就拿书看,邻居的老奶奶说,每次一到晚上,我的房间都会开着灯,传来一阵阵的念书声,和爸妈热心教我读书的声音,那种声音充满了温馨和快乐,也充满了爱。
上了五年级,我更沉迷在书堆中,当我不快乐时,看看书,马上就会把烦恼抛到九霄云外。书,像妈妈的爱,慈祥的替我解答,从不生气,它常告诉我做人处事的道理,让我和同学和睦相处。
书,是我的好朋友,它使我快乐,也让我增广见闻,书影响了我,也影响了我的生活,希望我能多看些好书,和书做形影不离的好朋友。