我爱读书作文
我叫刘晨,是一个活泼开朗,爱好运动,尤其喜欢读书的女孩。
在认真地完成老师布置的作业的情况下,更多的时候我喜欢静静地手捧书本认真地阅读,从中获取知识,感受快乐。刚开始,有很多字还不认识,我就会请教爸爸,要他教我怎么拼;爸爸读完,我会自己读几遍;看不懂故事含义时,我会要爸爸讲解给我听;懂了之后,我就再读几遍,直到脑海中浮现故事中的一幕幕情景,我才意犹未尽地合上书本。
书是人类进步的阶梯,我爱读书!
我会找一个阳光明媚的一天,静静地读书。
一一读下去,一本书化作营养。
一本书呵护了我成长的空间,震撼我心灵的美文。
一本书使我懂得了许许多多的道理,
它使我有找到了童年的趣事。
使我开开心心,平平安安度过我有趣的童年
我将把我的趣事分享给大家。
天下午,妈妈来加我手里拿着一本新书,我问妈妈这本书是给我的吗?妈妈回答说这是刚才路过上书店给你买的喜欢吗?我说喜欢喜欢太喜欢啦喜欢得不得了“妈妈这是一本什么书呀?”妈妈说:“;这是给你买的作文书。”“作文书好,我就喜欢作文书。”然后我就和妈妈高高兴兴地回家啦。回到家后妈妈让我读这本作文书我越读越有趣有趣。读完之后我就知道了非常多的知识。
今年过生日的时候。姥姥送给我一只绿壳,黄肚皮。眼睛旁边长红斑的小乌龟。卖龟的人居然不知道小龟的名字。真叫人郁闷,还是我的书朋友解开了这个谜团,在《动物世界大百科上。我找到了答案。不看不知道,这还是一个“外国龟”呢!叫做假斑圆龟。它的老家可是在美国北部和中部的河流,池塘,是一种淡水龟。我很好奇这只假斑圆龟是说“美国龟语”呢?还是入乡随俗学会了“中文龟语”呢?
书是一扇明净小窗,打开它,我读到了别人的快乐和忧伤。我很爱看书,是个典型的小书迷。
我很爱书,为了看书,我挨过打也挨过骂,但这并没改变我的天性。
一天晚上,我在看《一百个公主故事》,已经9点多了,姥姥让我睡觉我不想睡,说:"我要上厕所,"说着,走进厕所在里面看起书来。
过了一会,姥姥问:"你上完了吗?"而我说:"还剩两页。"姥姥听出了破绽,把我抱上床去,我只好乖乖睡觉。