我爱读书的优秀作文850字
我从小就喜欢读书,房间里最多的就是书,有校园小说,十万个为什么。读书让我开阔了眼界,知道了很多知识,读书陶治了我性情,开拓了我的精神空间,当我打开书本时,就能突破时空的限制,与千年之远,万里之外的人,与一切宇宙中的生命进行朋友般的对话。
妈妈叫我“小书迷”,告诉你吧,这个称呼还有个来历呢!学前班的时候,妈妈去逛街,正愁把我放哪,我不经她同意就向书店跑去,不过还是得让老妈千叮咛万嘱咐,我终于可以在书海里遨游了,时间飞快的流逝,一小时后,老妈从天而降,“回家了。”我这个书迷难道会失去这个大好的机会回家吗?NO!我摇摇我老妈的手“老妈最好了,还没关门呢?你不是要研究怎么教育我嘛?大人的书在哪!“去吧?”就这样老妈被我稀里糊涂的赶走了,我又一头扎进了书里津津有味的看了起来。嘀嘀嗒嗒,时间过去了“该回家了,都要关门了”。妈妈的脸看起来有些阴沉,我不是不肯放手;“再看半小时,好嘛。”妈妈无奈的坐在一旁,半小时又过去了,老妈生气的叫道“回家”你应该知道我会说什么吧!老妈忍无可忍,发出了最后通谍,如果再不回家我就要和书永远的了!唉,我老大不情愿的回了家,这次又没过足书瘾。
在看书时,当书中的人物活灵活现地出现在我的眼前时,我觉得就像是在看电影,那么精彩。有时候,拿到一本好书,我会兴奋的一整天都捧在手心上,记得一年级的时候,爸爸妈妈给我的零花钱,我舍不得买吃的买玩的,攒下来买了一本《灰姑娘》我很珍惜它,小心翼翼的包书皮,五年了,一直到现在还完好无损了!
我始终觉得,书看完了不能随手扔掉,因为,书是有生命的。虽然不会说话,但它是一位优秀的教师,是一个慈祥的智者。当我感到孤单时,我就会想起它,一想起它的陪伴,我觉的心暖暖的,很踏实。
啊!我爱读书,书伴我成长!如果我是一只小鸟,那么书就是任我高飞的天空,如果我是一条小鱼,那么书就是任我遨游的大海。在书中,我放飞我的梦想!