培养读书瘾作文500字
读书瘾,读书能上瘾。这对我们来说是一件不可能的事情,但读书只以一种淡泊的心境去读书,将读书作为净化心灵的一种方式,那么,读书就是一种出神入化的快乐的事了。我们只要喜欢去读书,那么学习也不困难了。读书也要有选择性,一书在手,有的人一目十行,不求甚解,但求一个快意;有的人则像老太太吃馒头,细嚼慢咽,读得相当精细……尽信书不如不读书。读书是需要选择的。这也像吃东西一样,萝卜白菜各有所爱。但不管如何选择,所读的书应该能够对人的思想有所净化、有所提高,至少不应该对人有害。倘若读一些坏书,不但不会增加什么精神营养,反而还会对人造成毒害,这样的书还是宁可不读的为好。
我们要培养读书瘾。读书,读一本好书,让我们得以明净如水,开阔视野,丰富阅历,益于人生。人一生就是一条路,在这条路上的跋涉痕迹成为我们每个人一生唯一的轨迹,此路不可能走第二次,而在人生的道路上,我们所见的风景是有限的。