读书的日子作文
我爱书,所以也爱读书。上至课内外作文。阅读书,下至课外漫画书,都是我这个“书虫”必“啃”的食粮。
记得小时候,妈妈给我买了许多童话书,可惜我那时不识字,所以只好等爸爸妈妈下班后讲给我听。于是,每天我都在家盼望着爸爸妈妈归来的脚步声。
三年级时,妈妈给我买的书已经从童话书改为了作文书,因为那时的我们已经开始写作文了。一开始,我不愿意去看,因为那是对作文没有多大的兴趣,甚至觉得那是一种无聊的举动。可有一次,我闲得无聊,便翻看起那老厚的作文书,看到了一篇名为《我的爸爸》的文章。看着看着,我觉得人物形象十分生动,并发现作文可以抒发自己的情感,便从此爱上了看作文书。一段时间后,我的作文水平便有了大幅度的提升,我更加对作文书爱不释手。
现在的我,已经不满足于漫画与作文书,便迷上了看小说。就这样,我的课外阅读量一下子就增多了,像《骆驼祥子》。《汤姆·索亚历险记》。《钢铁是怎样炼成的》等等诸如此类的名著都已经被我“啃”得千疮百孔。
读书是我一生的乐趣,我愿一辈子当一名“啃咬”知识的“小书虫”。