可是以前的我却不这么认为,因为我并不喜欢读书:记得我每次打开书的时候,看到那一个个枯燥无味的方块字时,总是会感到十分的无聊。次次都如此——书会被我合上。
我的爸爸妈妈经常对我说:“你认真读一读吧!就会从中发现什么的。”可是我却从不听取劝告,更不会用心去读一本书——不就是一本书吗!有什么好看的,看了也只不过是浪费时间而已。
记得有一次,我的爸爸去图书馆买书。而妈妈却非让我跟着去。所以我实在没有办法,只好跟着去了。
我们到书店之后,我实在无事可做,就顺手拿起一本《昆虫记》就乱翻了起来。翻着翻着,我突然看到了一幅精美的蜜蜂插图,便看了起来。
不一会,我就被这本书中的精彩所吸引了:书中那构造复杂的蜂巢;可以用来表达感情,互相交流的有趣的八字舞;它们采蜜时的勤恳……顿时,我突然间明白了书中的“味道”。
从那天以后,我就深深体验到了读书的快乐韵味以及书中蕴含着的丰富情感。我从此喜欢上了读书。
当我读到《卖火柴的小女孩》的时候,就曾为他的悲惨经历伤心过;到读到《钢铁是怎样炼成的》时我曾被保尔·柯察金身残志不残的精神感动过;当读到《格列佛游记》时,我曾为他的奇幻旅程惊叹过……