读书优秀作文400字
总之,“开卷有益,在乎用心”,能与作者同喜同悲,同欢同乐,也就心满意足了。在读书的过程中,每当读到高潮时,总有一种身临其境的感觉,不禁心潮澎湃。那每一本书,每一篇文章都是那么精妙绝伦,足以让所有的人都感叹万千。我最喜欢在书架之间徘徊,爱抚地望着这些书,有时我并不急于翻阅书卷,而是把身子靠在墙上,看那些学者们伏案写作的神情,是那么认真,那么专注。
“书籍是人类进步的阶梯”这是高尔基曾经说过的一句话,每读一本书,就是向成功迈进了一步,虽说文学没有顶峰,但是只要尽量做的完美,同时也使人生变得的完美,也就是最好的结局。