读书优秀作文400字
读书,是一件令人振奋的事情,因为,读书给人以美的享受,给人以心灵的启示,也因为读书让人了解了大千世界,了解了山之仁,海之阔,水之柔,云之美。读书的意义在于抒发自己的情感,同时也融入自己的感情,能和读者一起感受大自然,感受美,或是开怀大笑,或是热泪沾襟,或是抽泣不止,或是欢天喜地,能同作者一起欢笑,一起悲哀,是一件激动人心的事情,也是一个乐趣无穷的过程。读书的时候,或是细细品味,或是草草浏览,只要能够读进心里,也就足够了。读书不是让人单纯地看,而是要用心去体会,用心去感受。当读到《悲惨世界》时,不禁为冉阿让和方汀的可怜身世而深表同情,读到《鲁滨逊漂流记》时,则为鲁宾逊顽强的意志力和旷达乐观的精神所折服,当读到《诺曼底号遇险记》时,也为船长舍己救人、镇定自若的精神所感动。