同学们,你们爱读书吗?你们知道什么是财富吗?对于农民来说,粮食是他的财富;对于商人来说,金钱是他的财富;而对于我来说,书,是我的财富。
“读书破万卷,下笔如有神”,杜甫的话让我感觉到读书的可贵,如沙漠中濒临绝境的人找到了水源。而我的错误理解却把我引入歧途,以为只要读得快,读得多就已经足够了,于是我拼命地读书,翻书就像流水般快,也感觉不到读书的乐趣,一提到书,我就谈虎色变似的感觉怕怕的,读过的书在脑海没有一丝印迹,就像时间被流水冲走一般,一去不复返,我再度陷入困境——快乐虽已舍弃,但读书也无所收获。
但在正要我要绝望的时候,随意拿了一本书,漫不经心地翻了一下,里面的文字便像绳子一般把我从万丈深渊拉了起来,把我引入了书的世界,我感受到“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的美好,书中的内容像魔术师般勾勒出快乐的拼图。在书中,我知道了人的演变历程,看到了南北极冰川和冰天雪地广袤无垠的银色世界,懂得了金字塔和万里长城这些奇迹的由来……合上书,眼前还萦绕着那些美丽的图画,还在想如果不是猿猴,世界会不会有人类出现?还有一丝怀疑金字塔和万里长城是怎样建起来的的?书让我变得丰富多彩,书让我重新步入天堂,我第一次感受到:读书真好。
小时候,家里没人时;没人和我玩时;无聊时。总是书给了我快乐!莎士比亚说过:书是全世界的营养品。正是这个营养品,给了我快乐;给了我自信;给了我努力的目标;给了我动力。
书是知识的宝库,读书使人心明眼亮,在书中,我可以找到我想要的东西曾经我读过许多名著小说,如《西游记》、《钢铁是怎样炼成的》、《三国演义》、《水浒传》、《爱的教育》、《安徒生童话》、《格林童话》、《尼尔斯骑鹅历险记》等一些文学.《钢铁是怎样炼成的》让我懂得了坚强,面对困难要有毅力;《爱的教育》让我知道了同学、老师、父母之间要和睦相处,让我懂得了要爱老师、爱同学、爱父母、爱亲人;而《格林童话》、《安徒生童话》彻底把我给带进了童话世界等.
我爱读书!书带给我了快乐,因此我爱读书!同学们,让我们爱读书吧!书会把我们带进知识的殿堂!书还会赐予我们无穷无尽的宝藏!