身边的读书狂作文600字
我的同学小磊是个十足的“读书狂”,他的家到处都是书,沙发上、床上、餐桌上,甚至连厕所里都放着书。家里变成了“图书馆”,他经常在“图书馆”里贪婪地阅读各种书籍,几乎课余时间都是“手不离书,书不离手”。由于长时间的用眼,他早早地戴上了一副近视镜,显得更加有学问了。
一天,我早早地来到学校,发现小磊正全神贯注地看着一本故事书,似乎连眼睛都不舍得眨一下,我走过去对他说:“离上课还有一段时间,我们去踢会儿球吧!”
“不去!”小磊推了推厚重的眼镜,头也不抬地说,“你自己去踢吧!”
我不屑地扫了他一眼,暗暗地在心里说了句:“书呆子”!
上课铃声敲响了,我意犹未尽地捧着足球大汗淋漓地回到班级,却惊奇地发现小明还在聚精会神地看书,我小声对他说:“小明,上课铃响了,老师马上来了,你再不把书收起来,这本书可就要被老师‘俘虏’了!”
“啊?!”小磊这才手忙脚乱地把书塞进书桌里。看着他那滑稽的样子,我不禁笑出了声。
就是这样一个常常被我和同学嘲笑和捉弄的“书呆子”却经常被老师表扬,因为他总能回答出各种看似“刁钻”的问题,因为他的作文总能写得绘声绘色,因为他总能在各级各类比赛中摘取桂冠……正像小磊说的那样:“读书是我最快乐的事,在书中我结识了很多人,也学到了很多知识!”
古人云:“腹有诗书气自华!”我在小磊身上似乎闻到了淡淡的书香,我的心中猛然冒出一个想法:我要向小磊学习,做一个“读书狂”!