高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯,妈妈也经常鼓励我多读书,读好书。所以,从我很小之时,书就进入了我的童年。
有一次,妈妈炒菜时,发现盐用完了,便叫我出去买一包盐。那是,我正在津津有味的读着妈妈新给我买的书。听到妈妈的话后,我极不情愿的答道:“马上……上……上。”可我已经掉进书河,再也爬不上来了。十分钟过去了,半小时过去了,一小时来了。我迟迟没有出发,仍在入迷的看书。嗯?怎么听见了脚步声,我抬头一看,是妈妈,妈妈暴跳如雷,怒吼道:“我一小时前叫你去买盐,你怎么还没出发?”我不得不依依不舍的放下书。路上,我不断的回忆着前面的剧情,心不在焉的走着。头撞到树,肿起个大包不说,到了小卖部,竟发现自己身无分文。唉,我还得赶回去拿钱,再次来到小卖部。丢了魂儿的我心不在焉的拿了一包糖。回到家,妈妈哭笑不得,说道:“我没让你买糖啊,你简直比书呆子还书呆子。”
生活中,书是必不可少的东西,读书是好事,但是一心不能二用,做任何事都要一心一意,这样才不会功半事倍。