读书的滋味400字作文
都说书是人类的精神食粮。书能给我们无穷的知识,能带给我们无限的想象,有一本好书,我们就能收获知识,有一本好书,我们就能增长见识,有一本好书,能让我们的天空更加远大。我觉得,读书,有着不同的滋味。不信,听我说说吧。
读书,是快乐的。读了书,收获的知识多了,难题也就少了。书,能带给我们许多道理,许多人生的哲理。它能让我们知道是非,知道对错,知道怎么样做一个文明的人,知道如何做一个有修养的人……总而言之,书给我们带来的好处数不胜数。如果不读书,我们就不讷讷感获得那么精深的知识,就可谓“书到用时方恨少”。读书,是快乐的,是充满乐趣的,是其乐无穷的。
当然,读好了书,烦恼也就随之而来了。因为看书看得太入迷,看得时间过长,很多同学小小年纪就戴了一副眼镜,这不仅不美观,而且给自己惹了一身的麻烦,所以,大家看书一定要有节制,要有时间概念,不然,书会让你饱尝“酸”味。这可不是什么好事啊!
瞧瞧,看到了吧?读书的滋味就是这样多种多样,酸甜苦辣样样俱全。快乐有,烦恼也有,呵呵,有趣极了。“书中自有黄金屋”,让我们沉浸在茫茫书海中,一起感受书带给我们的快乐。喜欢上书吧,朋友,让书香洋溢在每一个角落,让书伴随我们成长,伴随我们前行。