我读书很快乐的小学作文
有些人觉得快乐是买玩具,有些人觉得快乐是收礼物……而我呢,觉得快乐是阅读无数本与抗日英雄有关的一些励志书。你要是问我是从什么时候开始喜欢抗日英雄故事的话,那我就要告诉你,就是一言难尽。
那是一个阳光明媚的的下午我还是一个一年级的小孩子,那时,我还像别的小孩子一样爱看魔幻书。一次偶然的机会我光临了无锡图书馆,因为我要找一本书,所以我翻来覆去,不小心把一本书打倒在地上,我把它捡了起来,顺手翻到了简介,我完全被迷住了,这里面有万里长征的故事,有战士英勇献身的故事……二话不说,我便借下来了。
阅读时间到了我奔到阅读室,也就是我的卧室,开始读起来了看完了里面的故事,我又缠着妈妈给我讲抗日英雄的故事,妈妈开始讲了,我便坐在小椅子上你知道我们这的幸福是什么换来的么你要知道是我国烈士们用鲜血换来的,下面我就跟你讲一个了,狼牙山五壮士的故事。当年,日军攻进晋察翼根据地,眼看日军将要追上乡亲们的部队,五壮士申请引走日寇,队长同意了,并告诉他们快去快回,不能恋战。五壮士点了点头,便拿起大旗走了。四个人开始挥旗,制造有很多人的假象。班长见情况不妙,便任四人攀上山顶,准备伏击,他拿起枪,只听“砰砰砰”的几声就有好几个鬼子倒下。然而,子弹是有限的,子弹没了,五壮士也无路可逃,为了不被日本鬼子抓到,他们一个个愤然条金泫雅,并大声喊:“打倒日本帝国主义!XX党万岁”
听到了这个故事我眼睛湿润了,狼牙山五壮士为了大部队,而牺牲了自己,这是所么感人的事情呀!我又想起一个故事,讲的是一个大部队里,有一个人他因穿着薄衣冻死了,队长大怒,说为什么军处所长不给他发棉衣,后来才知道死的人就是军处处
长,大队长向他敬了个礼,然后走了。
当我又一次走向图书馆时,看到了一本书,里面夹着一个书签,书签上写着,我读书,我快乐。