我读书很快乐的小学作文
书——我们的良师益友。高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。华罗庚曾说:书要从薄读到厚,再从厚读到薄。是呀!书对我们是多么重要呀!
小时候,我只是一个什么都不懂的小孩。但是,一到三年级,我开始接受书;接受那一篇篇优美的文章,顿时,我就觉得书真的很好。
随着年龄的增长,我己经读了许多书。书已经溶进了我的骨髄。在我看书时,会表现出喜怒哀乐。在看《脑筋急转弯》时,我一想到我猜不出来的样子就哈哈大笑;在看《红岩》时,江姐那被敌人拷打,用竹签插进指甲里时,我的心情是愤怒的,充满了对敌人的憎恨;在看四大名著之一——《水浒传》时,我只能哀号,因宋江太想招安了,以至于打完方腊时,回来只剩下二十六人,到最后只剰下云里金刚宋万、行者武松、浪子燕青、小旋风柴进等一十三人活着安亨晚年;在看经典战争小说——《闪闪的红星》中,我心里直呼过瘾!自从作者加入红军中,就横扫敌人,真精彩。
在读书时,我悟出了很多道理。有一次,我数学只考了六十七分,妈妈告诉我不要放弃,于是我天天做数学题。功夫不负有心人,我又考了九十六分的好成绩,真是从哪里跌倒就从哪里爬起来;有一次,我受了挫折,整天人萎靡不振,后来读《信任》这本书看到了一句名言“不经历风雨,怎么见彩虹”,我又变得自信而坚强。是呀!受了挫折,不要怕,再用另外的方法去重新开始,这才是所谓的条条道路通罗马。
是呀!我们以后的人生路还很长,不读书怎么能呢?我们一定要努力读书!坎坷的路上有书陪伴我;骄傲时有书提醒我;成功时有书与我分亨;我读书,我快乐。