我爱读书的作文400字
我爱读书,书是精神的食粮,是我们进步的阶梯!有一句古话“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”从古到今,人们都用读书成就自己,读书是我的爱好。
读书——就是读知识,书中有我们很多值得我们去学习、去探究、的知识。有的书中不仅有知识,还有充满着跌宕起伏、惊心动魄的激情,就是这种激情燃烧着我们读书的渴望!
读书不仅读知识,当然,认字也是一种知识,在读书时遇到不会读的字时,一定要查一查,记住字的读音,这样不仅增长了知识,还能多识字。
老师常常教育我们“多读书,读好书。”的确,读书也是有规矩的,不仅要读书,还要读好书,“读好书,好品行。”就是读好书,得到好的品行,所以要多读书,读好书!
读书不仅要读好书,还要井井有条,许多人看书都是骑马观花,翻几页看看就过去了,这样可不行,要井井有条,就是读书时要认真仔细,不得有骑马观花的现象。
总之,我们要爱上读书,读书代表着我们将来的成就!我爱读书!