读书使我快乐叙事作文
一种给予,无私奉献,心胸宽大,都会使你快乐,快乐无处不在,快乐无时不有,但我的快乐来自于书。我对书的理念是:每天进步一点点,每天收获一点点,每天快乐一点点。
在我的课本上,记着教我懂得阅读的一句话:不懂要问,懂也要问,书是你快乐的源泉,问是你寻找源泉的第一步。没错,书使你拥有知识,书使你的大脑变得充实,书使你忘记一切烦恼。
我时时刻刻都在与书相伴。回到家,做完作业的的第一件事就是看书。《八十天环游地球》里的那位先生的沉着冷静和遇事不慌张的心理着实令人大吃一惊,他的神机妙算更令我佩服得五体投地。
《互动作文》里的精彩的文章,写作的顺序,动人的点评,清楚的思路,优秀有趣的世界名句,幽默的笑话,让我久久不能忘怀,更让我难忘的还是上面精美的图画,让人迷恋。我情不自禁地拿起画笔,画下了一幅幅图画,令我欣赏,令我陶醉。
《小猪大侠莫跑跑》之绝处逢生里的那位自称大侠的小学生,却误入时空机的大侠“小猪”,经历了万险千难后,终于从小偷夫妇手中逃脱,并被老鹰到带回了家……我可真佩服他的机智勇敢!也启发我们遇到不测,应沉着、冷静,看准机会处事。
……
俗话说,“书读百遍,其义自现。”在读书中,我学到了许多的运用语言与方法。我回过头再去看以前的文章……看着自己幼时稚嫩的语言,漏洞百出的文章,写着写着跑题的作文,又看看现在,优美的言语,敏捷的思路,老师积极的评价,我的作文有了翻天覆地的变化。
书中的知识永远是丰富的,它进入了你的大脑,使你的大脑变得充实了,这也会使你变得更快乐。你收获了一份知识,就等于收获了一份快乐,我读书,我快乐。