读书使我快乐叙事作文
要问我最快乐的事情是什么,我会告诉你:我最快乐的事情就是读书了。读书让我在知识的海洋里遨游,让我忘记了一切烦恼。
听书
在幼儿园的时候,我还不太认字,我就会津津有味的听妈妈、爸爸读书。幼儿画报,小人书都是我的不二选择。每当晚上,一轮玉盘挂在天空,把皎洁的月光洒向大地。妈妈和我坐在床头灯下,妈妈用她那娓娓动听的声音为我讲述一个又一个的故事。
买书
每当我和妈妈去书店买书时,我都会像离弦的箭似的奔向书店,兴致勃勃的在琳琅满目的书架上挑选我喜欢的书。我一挑就是几个小时,常常能看完好几本书。我比较喜欢看沈石溪和曹文轩的书,可以让我了解动物的神秘世界和人间的世态炎凉。
自从我上了小学,认识了字,就开始看一些绘本,童话。《好饿好饿的毛毛虫》让我知道了要有一颗感恩的心……上了高年级,我的阅读量也增大了,开始看一些小说。有时让我大惊失色,有时让我汗流浃背,有时让我喜笑颜开。仿佛我也进入了书的世界。
写 书
每当我写书的时候,我积累的好词好句就派上了用场。我用好词好句替换那些枯燥乏味的词,使我的文章变得生动有趣。
书籍是人类进步的阶梯。它是文学巨匠高尔基的名言。他使我认识到了,在以后的人生道路上,我要用书籍哺育我的精神,再结合实践。只要这样,我们的人生才会变得生动有趣,五彩缤纷。