读书是一种享受作文300字
当我陷入一个个有趣、生动、离奇的故事时,我会五六个小时坐在椅子上一动不动。畅游在故事中,我会跟着故事中的人物、动物、植物一起生气、着急、难过、高兴和忧愁。在看《哈利波特与死亡圣器》这本书时,我仿佛是哈利,沉浸在书中。哈利找到魂器时,我跟着他一起高兴;哈利目睹了伏地魔复活时,我和他都不敢相信这是真的,我们都震惊万分,消失了十几年的伏地魔又回来了,太不可思议了;罗恩“离家出走”时,哈利和赫敏那种悲伤的心情我理解,我也想找到罗恩,那伤心的心情深深地印在我的心里,我想哭,我还想笑;惊奇的是,那天晚上,哈利跟着一头鹿(一个守护神)来到溪边,却遇到了罗恩,罗恩正拿着格兰芬多宝剑,他们一起毁灭了那个魂器-----斯莱特林的挂坠盒,这令我惊喜交加!破天荒的事:哈利杀死了伏地魔。啊啊啊啊啊啊,我挥舞手臂,脱离了书海,我太高兴了,正像大作家J.K罗琳写的那样。
哈哈!原来,读书也是一种享受呀!