读书给我快乐作文290字
书,在我的生活中是必不可少的,它带给我无穷的乐趣。
记得在牙牙学语的时候,都是爸爸妈妈给我讲,那书中的故事一个又一个地把我深深地吸引住了。好像有一次,故事没听完,不愿意去吃饭,结果差点被打一顿。后来,爸爸妈妈又给我买了一些彩图的书,好看极了!
上一年级以后,在学校里学了拼音,就吵着要妈妈帮我买一些拼音读物。第一次读拼音读物时,就发现读书的乐趣不仅是在于故事的内容精彩,更多的是读书时那种身临其境的感觉,好像自己就是主人公。虽然那时读书的效率很低,但毕竟是自己读,似乎有一种特殊的优越感。
三年级的时候,我已经认识不少字了。那时,我第一次走进书城为自己选书。书买回家以后,自己看着看着,有些字还是不认识。自己也不是很愿意查字典,只是去问妈妈。如果妈妈不在,就有一点囫囵吞枣的意思了。
现在,我已经完全沉浸在书的海洋之中了。读了《男生贾里》、《淘气包马小跳》……觉得十分有趣。书中的人物就像身边的同学、朋友,当然也包括我自己,所有人的混合体。主人公几乎具备了所有人身上的一种品质……
从小时候到现在,我都喜欢书。书给我带来乐趣,让我懂得道理,以前是,现在是,以后更是。