读书给我快乐作文290字
最近我又多了一个外号“书呆子”,原因大家可想而知,我太喜欢看书了。经常一看就几个小时。读书,给我带来了快乐,给我带来了悲伤。高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”
我的第一个关于学习的爱好就是看书。每当老师提问时,大家都静静的,忽然,一只手举了起来,那就是我,大家可能都想知道,为什么只有我举手呢?答案很简单,我看了很多书。本来,我对看书没有兴趣,但是,有一次,我看了一本奥数书,上面竟有我们都不会的,老师问的题目,我赶紧看了看内容都记住了。第二天,老师又问,我答上了,老师奖励我一颗星!我当时非常开心,心想看书的好处竟然这么大!还有一次,我去图书馆看一本叫《装在口袋里的爸爸》的书,我很好奇,爸爸怎么可能装在口袋里呢?看完书后,我收货了快乐,收获了知识,真棒!
渐渐的,我看的书越来越多,收获的知识也越来越多,你说,我能不快乐吗?