读书给我快乐作文290字
人们都读书是打开智慧之门的钥匙,在打开这所门时,你也会有快乐、悲伤、收获,也会受到挫折,也会有着许多辛酸、痛苦……当我在打开智慧之门的时候,我感受到了快乐
有一次我在一本书中读到了一个令我快乐的事:有一只羊一不小心跳进了干草堆,当它在跳出来的时候全身是干草,好像一只羊披着一个刺猬的皮一样。我刚开始还觉得这句话只是一般的句子,但是仔细的想过以后才理解到其中真正的意思,才理解到这句话的巧妙!羊怎么会披着刺猬皮呢?刺猬那么小羊怎么会披着他的皮呢?原来只有这样写才会体现出小羊的淘气,因为草是干的因为小羊的淘气所以粘上全身,所以看着像一只羊披着一个刺猬的皮一样。
记得小时候我看西游记,每当我看完一集后就会想象下一级的情景。例如:当我看孙悟空打白狐精那集时就会想接下来孙悟空和白狐精决斗,他能不能战胜白狐精?能不能就出他的师傅?让我欣喜的是白狐精被孙悟空打败了,孙悟空救出了他的师傅,他们又继续踏上了西天取经的路程。
我太感谢书了,因为书不仅带给了我智慧,还带给了我快乐,我感谢书给我的一切。