读书,是每一个人的基本要求,下面我就讲讲我是怎样学会读书的。
读书,必须认字,从一年级开始我便认识了一些简单的生字和拼音,我便开始看一些注音好理解的故事书籍,来丰富我的课余生活,随着年级渐渐的升高,认识字也就更多,我便不再看那些注音的故事,开始看一些对学习有帮助的内容比较深的书籍,让我的生活更充实,而不仅仅是学习课本上固定的知识,我渐渐的领略了“读一本好书,就是和一位高尚的人谈话。”这句话的含义,因为读一本好书,这书中有作者告诉我们许多知识和心声,这些知识和心声加上我的理解,便等于和作者交谈。
书,是我生活中不可缺少的一部分,它们就像我大脑的营养大餐。
一次,我在看《100为名人成才的故事》上面的故事牵着我的心,好像我随着书一起穿越时空,来到了过去:看阿基米德怎样知道黄冠中掺有比金的重量要轻的银,看他怎样设计远程投射机和短射程的机器攻打敌人。看伽利略怎样根据摆锤的实验造出了钟,又知道他根据一片凸透镜和一片凹透镜可以放大看东西发明了望远镜,用望远镜,发现了宇宙天体的运动和样子,人们称赞他说:“哥伦布发现了新大陆,伽利略发现了新宇宙。”
书籍中的营养使我更充实,让我知道的更多,让我在学习中更加愉快。