有关写热爱读书作文
书,是人类进步的阶梯,是成长的伙伴,是知识的源泉。我离不开书,就像鱼儿离不开水,花儿离不开土地,蓝天离不开白云,学生离不开老师……
我每天都要看书,要是哪天没有读书,就总觉得有什么事没做似的,老是心不在焉的。一读起书来,就像久旱逢甘雨,一股甜甜的泉水滋润着心田,心就会渐渐的、渐渐的平静下来,忘记了身边宣啸的世界,忘记了烦恼,忘记了时间……
记得有一次,妈妈和爸爸有事要出去一会儿,让我在家烧一壶水,我把水壶装满水按下开关后,心想,这段时间干什么呢?到书柜里找本书看看吧!于是就随手拿了一本杨红樱阿姨的《笑猫日记》,津津有味的读了起来,一页、两页……就像一匹饥饿的小羊羔,贪婪的读着。当我知道笑猫是一只会各种笑法的猫的时候,惊讶的目瞪口呆;当我知道笑猫经过千辛万苦终于找到了虎皮猫的时候,高兴的手舞足蹈;当我知道笑猫最小的孩子可怜因为身体太虚弱而被冻死的时候,伤心的热泪盈眶。
简直就到了忘我的境界,连水烧开了都不知道。只到妈妈回来,一进屋就问我:“子怡,家里是不是有什么东西烧了,怎么有一股糊味呀!”我才醒悟过来,水还没有倒,放下书,急急忙忙跑到厨房一看,水壶都烧成黑不溜秋的包青天了。妈妈摸着我的头语重心长的说:“子怡呀!爱读书是好事,可做什么事情都要细心,今天要是因为这个发生了火灾可怎么办呀!”
爱读书,烧坏了水壶;爱读书,忘了吃饭;爱读书,错过了许多我喜欢的动画片。可我不后悔:书可以把我从小小的天地带到一个五彩斑斓的世界。我爱读书,它将永远伴随我在人生的道路上勇往直前!