我的读书故事_400字
“徐逸之,你的《我们爱科学》到了!”听见了爸爸的呼喊声,我赶紧放下了手中的电脑,冲下楼去拿那似宝藏的书,我等了你好久啊!
刚进家门,我便躲进房间里津津有味地看起来,谁也不敢打扰我,因为那样我会生气的。好好看着书,突然把我打断了,烦不烦啊!正当我看到最精彩的片段时,耳边响起了妈妈的叫声:“吃饭了,吃饭了!”我根本就没有听进去,继续看我的书。结果这一看就是半个小时,我终于从故事中挣脱出来时,大家都吃好饭了!我只好尴尬地拿起碗筷,好吃的菜都被吃完了,我没办法,只能吃些剩饭剩菜了。
才吃完饭,我又拿起心爱的书开始看了。直到眼睛都发涩,腰都酸了,我才到客厅去吃些水果,看看远方。妈妈说:“别看太久了,眼睛要注意休息。”话还没说完呢,我已经跑进房间里去了。
晚上睡觉前,我总是要看会儿书的,就好像没了书,我就睡不着似的。《我们爱科学》这么好看的书,我当然要看了!“快睡觉,已经九点了。”妈妈准备把灯关了。“等等!最后十五分钟啦!”我还沉浸在书中,十五分钟哪里够?不知不觉,一个小时都过去了。“啪!”我吓了一跳,赶紧闭上眼睛。“这孩子,看书都能睡着。”我听到妈妈的声音,接着手中的书就被拿走。好险啊!
这就是我的读书故事,怎么样?有趣吧!