我爱读书300字作文
我是一个爱读书的人。每次看书的时候,我都会一字不漏,一页一页地看,我决不会因为书的内容艰涩难懂而不看这本书,不管这本书的内容有多艰涩难懂,我也会用心看。正像名人所说的那样:一滴水滴入大海就永远不会干。只要我们一点一滴去努力奋斗,向难题挑战,我们就会懂得更多知识。
书本中的知识很丰富,毛泽东所说过:“饭可以一天不吃,觉可以一天不睡,但书不能一天不读”。这句话告诉我们:我们要用一双慧眼去发现读书的乐趣,源源不断地从书本中收获到更多的知识。
我还在图书中积累了很多好词呢!例如,含有数字类的成语有:五颜六色、七上八下、百发百中……含有颜色的成语有:桃红柳绿、姹紫嫣红、黑白相间……
通过读书,我还了解到了很多动物的食性。如老虎是肉食动物;山羊是植食动物;兔子是纯草食性动物……
读书,让我的童年充满乐趣;让我有更多美好的回忆;让我懂得了更多知识。