我的读书生涯作文
莎士比亚说:“生命里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”这话说得一点都没错,书在人的一生中占有很重要的地位。我也特爱看书,书对我来说,就好像我的左右手,回忆以前的读书经历,我就会想起那个天真又可爱的我。
19xx年6月7日中午,随着一声哇哇的哭声,我来到了这个美丽的世界,随着我不断长大,妈妈会买一些识字卡片和小人书给我看,一边读书一边识字,就在那时,我爱上了看书,一去书店就缠着妈妈买小人书。
渐渐地,小人书不能让我满足,我爱上了文字书。记得七岁时,我和妈妈去书店买书,我看见了《格林童话》,因为它的封面很漂亮,名字又好听,我就迫不及待地翻阅起来,不知不觉中,我被书中的一个个童话故事吸引住了:灰姑娘的遭遇令我心痛;《皇帝的新装》中的皇帝使我捧腹大笑。半小时过去了,妈妈来喊我回家,但我还沉浸在书的世界,完全没有听到她的喊声。于是,妈妈当即就给我买了这本书。
十岁那一年,快期末考试了,妈妈不准我看与考试无关的书,但几天不看课外书,我的心就像有小虫子爬一样。一天,我偷偷将一本书藏在衣服里,声称肚子疼,闪进了厕所,蹲在厕所一看就是半小时,不知情的妈妈还关切地跑来询问:“没事吧?”说完,随手推开了厕所门,看见我在偷看课外书,她立刻怒气冲天。那天的结果可想而知,一顿批评教育是免不了的。
现在,我书柜里的书已多得数不胜数了,这些书就是我打开知识大门的钥匙,它使我摆脱了幼稚无知,逐渐成为一个会思考的小女孩。