我喜欢阅读课外书作文
课外读物,能使我们增长许多知识,解决很多问题。
一、增长了健康生活常识:
冬季常吃萝卜,可达到止咳化痰,清热解毒的效果。香菇味道鲜美且具有防治流感的功效,常吃还能阻止血管硬化。冬季保健应适当吃“冷”,常饮凉白开水有预防感冒的效果。预防冻疮应多参加各种运动,经常搓手、跺脚。天气多变,忽冷忽热易让人着凉,常吃些大蒜可以预防感冒。近期多小雨,空气湿度大,应注意室内通风。
二、懂得了校园安全常识:
学生上课要遵守纪律,要听从老师指挥,体育课、活动课上应在老师的指导下使用体育器材。课间玩耍不打闹追逐,不爬围墙、爬树、爬走廊栏杆、攀校门等。上下楼梯靠右行,不在楼道玩耍,不在楼梯扶手上面滑到下面。不喝生水,不买无证小摊的食品,不吃过期或变质食品。不带利器及易燃易爆物品来校,不做危险游戏。注意用电安全,不乱摸乱动教室、走廊等公共场所的电器设备、开关、插座等。放学回家要按时离开学校直接回家,不要在教室、校园内逗留,也不要在街头游逛。上学、放学要遵守交通规则,过马路时看清来往车辆,要走人行横道。学生乘车一定要遵守交通法规,不乘坐不符合规定的车辆(如摩托车、三轮车、货动车等),不乘坐超载车辆。
三、养成了课外阅读习惯:
阅读不仅仅指课本,更多地是指课外读物,如童话、寓言、常识书籍等。阅读又可分默读、朗读、背诵等。默读是个人学习的最主要的方式,背诵是强化记忆和理解的一种学习的方式。
阅读课外书籍已成了我的习惯,别人都说我是爱读书的好孩子。