提到看书,那可是最令我回味无穷的一件趣事了。
记得有一天,爸爸妈妈带我去图书馆,图书馆外炎热无比,一进到图书馆就变成“天凉好个秋”。图书馆内有非常丰富的宝藏,我马上随手拿起一本,坐下来细细品味,只见书中的画面立刻浮现在我的眼前……。
拿起“恐龙世界”大冒险,我马上就融入书中的世界。我到了三叠纪,那荒芜人烟的地方,大部分都是一望无际的沙漠,只有少部份的地方有绿洲;绿洲里有少许爬虫 类、恐龙生存,其中……啊!巨大的陨石坠落了!板块开始分裂,因此形成侏儸纪;侏罗纪是恐龙最顶峰的时期,侏罗纪纪后期恐龙开始走下坡,白垩纪恐龙已经很少 见了,最后因陨石撞击地球,导致恐龙灭亡!
看完这本书,我现在知道了为什么恐龙会灭亡的资料和丰富的古代历史,这本书是最令我回味无穷的一本书了。
至于我喜欢看书的原因,是因为在书中我可以获得许多知识,也可以获得好气质,因为古人苏东坡说:“腹有诗书气自华”。读书有非常多的好处,这便是我喜欢读书的其中一个原因。
从读书中我吸收了非常多的养分,使我一天一天的成长、茁壮,也充实了我的生活,这是我喜欢读书的第二个原因。