读书让我着迷作文
一夜风云散,变化了时空,唯有书,依旧笑看春风,读书真让我着迷。
——题记
读书时的我,犹如蜜蜂飞过花丛,恰似泉水流经山谷,又仿佛沙漠里干渴的人发现了水。现在的我,读起书来如鱼得水。当我读四大名著——《西游记》、《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》时,书中的一字一句,都让我着迷,让我融入其中,让我与书中的人物一起成长,让我领略到古代作家们的风采,让我倾听作者的心声。读《战争与和平》,我明白了:战争是残酷的,它使人们家破人亡;而和平是美好的,它使人们的生活闪烁着亮丽的光泽。如果我是一只和平鸽,那么,我会向四面八方飞去,播撒着和平的种子,述说着和平的美好……每一本书,都犹如一张巨大的网,把我深深地吸引住,使我身临其境,让我着迷。
那一个清晨,鸟鸣脆脆,一帘橙色的阳光透过锈迹斑斑的窗户,洒在了书桌上。我双手捧着书,两眼注视着书中的一字一句,遨游在书的海洋中,空气里,弥漫着淡淡的书香,书真让我着迷。突然,“啊——”的一声刺痛了我的耳膜,在我的心中激起了千层浪,一听,是妈妈!怎么了?怎么了?成千上万个问号在我的心里徘徊。“宝贝,快来啊!”妈妈的话语又再一次响入了我的心房。我以猛虎下山般的速度,奔向阳台。一看,啊!妈妈的胳膊上肿了一个“大包子”。妈妈支支吾吾地说道:“啊,被蜜——蜜蜂——蜇了——。”她的眉宇间透露着着急的神情,焦急在眼角铺展,心中涌动着焦灼的浪花。“如果被蜜蜂蜇了,不及时清理,就有可能会导致中毒、死亡。”妈妈嘴里念叨着,像热锅上的蚂蚁急得团团转。我翻阅着我的大脑,哦,对了!我拉着妈妈的手,朝卫生间跑去。我拾起一块肥皂,在妈妈的伤口上轻轻地涂抹着,再轻微地按了按。时间如同沙漏里的细沙般,匆匆而逝,慢慢地,妈妈胳膊上的“大包子”变小了,她夸我道:“你真是我的小帮手!”我心里嘀咕着:这还不是《百科全书》的大功劳!书不仅让我着迷,还解决了我生活中的小难题呢!
观天上云卷云舒,看人间尘世非凡,岁月的年轮缓缓地碾过时间的道路,书,已成为了我生命中不可或缺的一部分。翻开书本,静静地阅读着,嗅着淡淡的墨香,体味生活,生命因书香而精彩。徜徉在书的海洋中,我攀登上了人生最高的顶峰!
我从读书中享受到了无限的乐趣,读书怎能不让我着迷呢?