读书让我着迷作文
书,是艳丽的花园,将我带入芳香迷人的天堂。书,是彩色的翅膀,带我遨游浩瀚神奇的宇宙。书,是奔驰的骏马,载我驰骋在辽阔无边的草原。书,是甘甜的泉水,滋润我荒芜干涸的心灵。
也许是妈妈启发了我,在我牙牙学语时,用一首首儿歌触动了我的心灵,让我觉得书是那么有趣,在我的心里种下了热爱阅读的种子。
小时候。《安徒生童话》打开了我阅读的大门,一个个精彩的小故事领我结识了无数的朋友,和他们在童话中漫游让我很开心。上了小学,《小猪唏哩呼噜》让我爱不释手,傻乎乎的小主人公让我开怀大笑。三四年级,《小海蒂》的传奇经历令我感叹,她积极乐观的精神令我佩服。五六年级,四大名著步入了我的生活。《三国演义》让我见识了古人的智慧与神勇。《西游记》让我体会到了古典神魔小说的魅力……在一本书中遨游,使我倍感快乐。这些生动的故事,让我对读书着了迷。
“一日无书,百事荒芜。”该是对我每日状态的最好描述。书是我生活中最不能割舍的伙伴。早晨睁开眼,习惯性的翻几页书,让书香成为我一天的开始。等吃饭的间隙也要瞄几眼书,妈妈三催四请才恋恋不舍地放下书。“觉可以一日不睡,饭可以一口不吃,书不可一日不读。”这句话可不是甚对我心。“梁勍,课外书放家里,不要带到学校去,在学校里专心学好课内知识。”妈妈不放心地叮嘱。“知道了。”心虚地回答,连忙跑出家门,省得妈妈看出端倪。
下课铃响起,迫不及待地请出我最心爱的伙伴,津津有味地品读起来。哪管它教室嘻笑打闹,不管他窗外欢呼声高。“两耳不闻窗外事,一心只读课外书。”
放学回家,急忙写作业,好留出足够多的时间来大饱眼福。宁静的夜,靠于床边,打开床头灯,惬意地无拘无束地读一会儿书,岂不是人间美事一桩?以书香开始,让我一天充满能量。让书香伴我入梦,这一天才算完满。夜深了,满足的放下书,闭上眼,在梦里继续与书中人物纠缠……
读书放飞了我的想象,积累让我的灵魂丰富。优美的文字浸润了我的文笔,我的作文水平一天天提高。“读书破万卷,下笔如有神。”古人诚不欺我!轻轻捉笔,在洁白的纸页上划出一个个流畅的文字。我笔写我心!灵感如涌泉,一气呵成,妙笔生出花一样的文章。
读书不是我生命的附属,而是我生命的全部。从没有任何一项活动,任何一件事情能让我如此着迷。愿读书习惯伴我一生,让我的生命溢满书香。读书真让我着迷!