第一次蛋炒饭的作文
尽管人生的旅途是那么的漫长,然而,凡事都有第一次……第一次说话,第一次走路,第一次站在领奖台上,第一次当旗手,第一次没完成作业……在我的人生中也有许多的第一次,然而,最令我难以忘怀的还是我第一次做蛋炒饭!
首先我把冰箱里的冷饭拿出来,然后再拿出来鸡蛋和葱,还有香肠。我就点上火,然后倒油进去。我再把蛋打在碗里,这时锅里的油已经滋滋响了,我连忙把鸡蛋倒进锅里,因为油蹦的太高,把我的手烫了个小泡,我豪不气儡,因为我想到“万事开头难”。鸡蛋在锅里冒着泡泡,我把鸡蛋弄碎,然后把事先准备的饭倒进锅里,进行翻炒。当我准备把香肠和葱末放进锅里时看见没把他们切碎呢!于是我赶紧放下手里的锅铲,立刻拿起菜刀把香肠和葱切成沫沫。这时我看见灶台上都是米粒,又看看锅里的米粒都一蹦一蹦地,我手忙脚乱的把那些米粒捡起来,和葱、香肠一起放进锅里,然后进行翻炒。我一炒发现米粒都糊了,还粘锅了,我连忙进行“补救”,把一点水放进锅里,继续炒。炒了一会,就觉得好了把米盛了出来,让老妈品尝。老妈尝了以后对我说:“怎么没一点味呢?”我立刻想起来了,刚才手忙脚乱的忘放盐了!我又把米饭放到锅里,放上盐和胡椒粉翻炒!这次我盛出米饭再让老妈尝,她吃了我的炒米饭后连连点头“我儿子长大了!能给妈妈做饭了!”
这是我第一次做蛋炒饭。你也说说你的第一次吧!