第一次坐公交车作文
今年我是四年级的学生了,所以我要有很大的进步才行。
在这次进步中有一样很突出的表现就是—自己乘车去上学。开学前,妈妈说:“你四年级了要学会独立了,你能不能自己坐车去上学呀?”我说:“可以。”然后妈妈和我一起到上清寺公交公司给我办了一张学生乘车卡。
第二天(也就是开学第一天),妈妈陪同我乘车走了一遍上学和放学的路线,目的是让我再熟悉一下线路为第二天的独自上学做准备。第二天该我独自去上学了,我先从家里出发走路来到大礼堂车站乘坐829路公交车,等车到站我上车后先打卡,然后再找个座位坐下,当车快到学校后门时我就做好了下车准备,车门一开我就冲下车跑进了学校。下午五点放学后,我从学校里跑出来到车站等829路公交车,当车到站后我依然先上车打卡然后再找座位坐下,到大礼堂站后我下车高兴地往家里走去。
就这样开学一周以来,我每天都是自己乘坐公交车上学和放学,还有周末回爸爸妈妈家也是用我的学生卡乘车往返,看来我是真的长大了!
我以前总是怕做这样事怕做那样事,现在我可以自己做饭了,自己乘车去上学了,自己回家了,自己完成学习任务了,这是因为我今年十岁了,是我该懂事的年纪了!