第一次坐公交车作文
上了小学二年级,妈妈为了让我更加独立,她给我办了一张公交车月卡。今天是我第一次自己拿着公交车月卡去公交车站台坐公交车。
放学后,我站在公交车站台边,心怦怦跳,有一点儿紧张,害怕一不小心就错过了一趟公交车,眼睛直盯着公交车开来的方向,手心里全都是汗。旁边有一位等车的好心叔叔,他似乎看出了我的紧张和担心。他亲切地对我说“小朋友,别担心,等下还有车会来的。”听了叔叔的话,我的心里好像吃了一颗定心丸,顿时不紧张了。就在这时,一辆公交车“嗖”的一声在我们的面前平稳地停住了。“嘎吱”一声,车门开了,我依次排队上了车,拿出公交车卡往磁卡器里刷卡付钱,只听到“嘀”的一声成功地付到了钱。于是我往后走,看到后面有座位赶紧坐在座位上。等大家都上车了,车门关上,车子启动了。
坐了五站路,听到广播报我们小区名,等车停稳,开了后车门,我下了车。我回到了家,妈妈问我:“今天一个人坐公交车,会不会害怕呀?”我大声地说“我不害怕,以后我要更勇敢,长大才能保护好妈妈!”