第一次说谎作文
每个人都有很多的第一次,第一次做饭、第一次走夜路、第一次独自睡觉……而在我的记忆中,最难忘的是我第一次说谎。
一天晚上,我正在看我最喜欢的书(那天我们正好考试了),妈妈便问:“悦悦,今天考试考了多少分?”其实我考得很不理想,我却对妈妈说:“那个……试卷还没发呢!”“哦。”妈妈并没有觉得奇怪。
睡觉的时候,我在床上怎么也睡不着,为自己第一次说谎感到羞愧和自责,恍惚间我听到两个人正在说话,第一个声音说:“赵悦,你快向妈妈承认不是试卷没发下来,而是你考得不理想。”第二个声音说:“什么呀,如果她说了,那他妈妈就会骂她的。”就这样,他们吵来吵去的,最后,第一个声音说服了第二个声音,我便鼓起勇气去了爸爸妈妈的房间,拿了一张纸条和一支笔,在纸条上写着:妈妈,我不是试卷没发,而是我考得不理想,我撒谎了,对不起!此时,我仿佛看到了妈妈高大的身影,正对着我温柔的微笑着,亲切地抚摸着我的头,心里的一块石头终于落了地。
其实这是我第一次说谎,也是最后一次。经过这件事,我明白了:说谎并不可怕,可怕的是你做错事不改正。