难忘第一次升旗作文
人生有许多个第一次,每一个第一次都是崭新的体验。正是因为这些第一次,让我们的生活更加多姿多彩。
三年级上学期的一个星期一,我体验到了一回第一次升旗,至今依然记忆深刻。
“李亦菲,去老师办公室一下,盖老师叫你……”三年级的一天,语文课下课,刚刚补课回来的张艺楠告诉我,说班主任老师叫我。我当时吃了一惊,一头雾水。难道我犯了错误?难道我的作业没合格?难道又要帮老师打扫音乐教室的卫生?难道……?老师冷不丁叫我去她办公室,这是为什么……于是,我在心中画下一个大大的问号,来到老师办公室。
只见老师面带微笑,满脸悦色,不像是我犯了错误,更不像是我的作业没合格。“李亦菲,有个事情想和你商量一下。”老师示意我坐下,然后理了理我前额新剪的齐刘海,说,“下一周是我们班升旗,几位任课老师都想让你当升旗手,你愿意吗?”这样好的事情我当然愿意,于是我便一口答应了
于是,随之而来的便是“魔鬼”训练。由于我和两个护旗手总是不“争气”,配合总是不默契,老师牺牲了中午休息的时间来陪我们训练。老师总说我的站姿不标准,于是,我下午写完作业之后就在操场上练习军姿;老师总说我喊的口令不够响亮,于是,我便练习大声朗读课文……几天下来,我的腿是酸疼的,嗓子是哑哑的,但是我却体验到了快乐和幸福。
周一终于来了。那天,我穿上了干净崭新的校服,带上妈妈昨晚洗的鲜红的红领巾。与护旗手两位同学一起站在国旗台上,面对台下全体师生……这一刻,我的脸上露出了幸福的笑容。
“立正,敬礼——”我使出最大的力气,喊出了口令。全体学生都面向国旗,整齐划一地敬了队礼。看着五星红旗冉冉升起,那一刻,我又笑了……
经历了这回第一次,我光荣的被评为“校园十佳升旗手”之一。至今看到这张荣誉证书,脸上又洋溢起来幸福的笑……