难忘的“第一次”小学作文
人生中有数不清的第一次,而它们伴随在我的人生道路上,照亮我的未来,它们像一座座高楼,开拓着我以后走的道路。
第一次做饭至今让我难忘,做饭看似平常,可对我来说却是那么的不容易。
一天,我准备帮妈妈做一次饭,准备做的第一道菜是红烧排骨,众听周知,红烧排骨是一重口味且比较复杂的菜,而我第一次就要做这道菜,不是我富有挑战心,而是我小看了做菜这门“技术”。
首先,我拿起切菜刀在葱花上挥舞了几刀,“就这么容易呀!”我高兴而得意的说道。老妈在旁边看着说:“这菜我来切,你来炒菜。”说着还忍不住用手捂着嘴笑了笑。
不一会妈妈说:“菜切好了,下面请‘李大厨’来炒菜吧!”“好”我干脆地回答。虽然我不知如何做,但我在气势上一定不能输,我心里想到。过了十几分钟我还在那东摸摸,西看看,不知道究竟该放什么调料,老妈一看我傻眼了,就说油、盐、味精等放的先后顺序及用量,由于老妈说得太快,我一时记不了那么多,在放味精时忘记是放一勺还是半勺,急得我抓耳挠腮,为了不失我的“大体”,就委婉的说:“我有点头晕,要去门口透下气。”话音刚浇,妈妈就边笑边看了我一眼,说:“我看你还是给我打下手吧,顺便好好学习一下!”
最后,我的第一次做饭以给妈妈打下手而结束。第一次做饭的经历虽然是给妈妈打了下手,但却使我终生难忘!因为它培养了我的自主能力,磨炼了自己坚强的意志。勇敢的去尝试有意义的第一次吧,它会使你的生活更加丰富多彩!