第一次骑马的作文600字
每当忙碌的一天过去,繁空满星的夜晚就即刻登陆,就是在这时刻,我就时常想起跟叔叔在一起的那一段日子,他教会了我骑马。
那段日子,我总是苦苦央求叔叔教我骑马,因为叔叔是个骑手,我也想尝试坐上马之后的威风,可叔叔却不肯!但终于有一次,叔叔先是沉默了一会,继而对我说: 你想要骑马,必须要坚持、勇敢,还有...... 没等叔叔讲完,我就抢这说:放心吧,叔叔,我会好好努力的。
叔叔从马棚里牵出一匹马,教我怎样在马身上披马鞍,我一丝不苟的听着,然后就迫不及待地坐在马上,这匹白马好像很讨厌我似的,把我狠狠地甩下去,叔叔马上跑过来把我扶起来,教我正确地抓着缰绳。之后,我又骑上马,这时,它竟伸起前蹄,把缰绳抓得紧紧的我,不知怎么的,又一次摔了下去,一想到我跟叔叔说的话,我就鼓起勇气,重新爬起来,连续几次这样,我有点失望。不过,在那一瞬间,我的脑海想到:叔叔是个骑手,我也要成为一个骑手,一定要坚持,可这马却总对我下马威,我一定要控制这马!后来,经过我那坚持不懈的精神,终于学会了骑马。在学骑马的过程中,我忍着疼痛,不顾一切的学着骑马!
那次刻骨铭心的记忆,总会时常浮现在我的脑海里,因为,它就是我记忆仓库里一颗耀眼的明珠,指明前进的方向,让我走上正确的轨道。这颗耀眼的明珠里有一些深刻的道理,就是:坚持就是胜利;失败乃成功之母!