第一次养仓鼠作文
每个人都有自己人生第一次,它就像初冬刚刚升起的阳光那么耀眼,那么辉煌。令人印象深刻,难以忘怀。然而,在这些数不胜数的第一次中,有的或许令你开心;有的或许令你郁闷;还有的或许令你懂得了深刻的道理……
那是一个被风吹过的夏天,我带着激动与喜悦的心情匆匆地回到家里,手上提着一个大大的笼子,笼子里则装着我珍贵的“宝贝”——仓鼠。雪白的毛发夹带着点点银光,水汪汪的眼睛流露出微微的胆怯与好奇。高兴时,它还会摇着它那毛茸茸的小尾巴。不过,它的尾巴却与老鼠的尾巴截然不同。它的尾巴像兔子的尾巴一样,圆嘟嘟的,不过却比兔子的尾巴多一分可爱和细腻。
一回到家,仓鼠就在它的新笼子里上蹿下跳,。一会儿在食盆里吃着可口的食物。不时还用小小的舌头舔舔小爪子上的食物残渣。一会儿用肉红色的鼻子嗅嗅我的手指,还不停的用爪子轻轻地挠我。弄得我直痒痒。这时候,我打开的笼子,想让它呼吸呼吸外面的新鲜空气。只见它蹦蹦跳跳地离开了笼子,小心爬到了我的手掌上,看上去有一丝微微的胆怯。但是它那爬上去时吃力地劲,到今天想起时也让人忍不住捧腹大笑。就这样,在烈烈夏日的见证下,我们深深的情谊慢慢的也一天比一天浓烈。
人和动物的最大差别是什么?在原来看来,我认为是智慧,可是如今,我的见地却有了三百六十度的大转弯——除了语言外,人和动物没有任何的差别!因为它们也有感情!也会高兴,悲伤。也是有血有肉的生命!看看下面,你或许就能明白我此时的心情。
有一次,我到外地旅游,大约两天时间,出发前把所有吃的,喝的都给这个小家伙准备足了。于是便快快乐乐的欣赏外地风光去了……不知不觉中,两天时间,我开开心心地回到了家,就在我刚打开房门时,听见笼子里“咔嚓,咔嚓”的响声。我连鞋都没换,赶忙跑过去看。
只见仓鼠用牙齿使劲地咬着笼子的门,看样子很想出去。但就在它看到我的那一瞬间,顿时又变得安静起来。当我打开笼子的门时,它飞快地跑了出来,我以为它要逃走,可谁知,他竟然来到我的手上,不停地用它柔软的毛发蹭着我的手。我心里又惊奇又担心,看看笼子里的食物和水,还满满的呀!突然,仓鼠趁我不注意,扒走了我衣袋里的一颗瓜子,从头啃到尾,终于把壳剥了,津津有味的吃起来,看着它那有趣的吃相,连我自己都不由自主的嚼起来。没一会儿,他竟然在我的手里睡熟了,神情安详,恬静。没有一点儿担心和惧怕的意思,好像我们本来就是一对很要好的朋友似的。不久,我的眼睛渐渐地湿润了,原来它之前那样想要出去,为的是想要看到我啊!不知道,在这两个日日夜夜里,它是不是一直都在想着我呢?因为,在那好似还没有动过的食物,就可以看出。“第一次养小动物,没想到这么成功。”我情不自禁的想。
难忘的第一次,难忘的回忆。他使我悟出了一个意义深刻的道理——精诚所至,金石为开!