暑假里爸爸给我买了一只可爱,讨人喜爱的小仓鼠。它刚一到家我就开始观察它。它四只短短的,小腿非常灵活。三角形的小脸上嵌着一对像黑宝石一样的小眼睛。背上灰褐色的毛光滑得好像擦过油,肚皮上还长着很多灰白色的毛。它睡觉的时候,总爱把自己缩成一个小球,那小球毛茸茸的,软绵绵的,真好玩。
一个又小又短的尾巴长在屁股尖上,一动一动的显得格外精致、小仓鼠在适应的环境里生活的很自在,时而在跑步机上跑步,时而在粮仓里找东西吃、
这就是我家可爱讨人喜欢的小仓鼠。
今天爸爸送给我一只小仓鼠。
我精心找来一个盒子装小仓鼠。我想,光一个纸盒子,小仓鼠睡在里面可能太冷了,还是要给它弄一个床单和被子。可是,用什么做床单,又用什么做被子呢?对了,卫生纸可以做床单,棉花可以做被子呀!
哈哈,我为自己的这个想法叫好。我找来一些卫生纸铺在盒子里面,放平,再放一些棉花进去。小仓鼠在它的窝里窜来窜去,可爱极了。我情不自禁地把小仓鼠抓起,放到自己手上,结果一不留神,感觉被它咬了一口,幸好没破皮,要不可就惨喽!我连忙把它放回了盒子里,然后找来一些面包屑,放在一块小纸板上让它吃,我想:这样总可以把你的嘴“堵”上了吧!我又找来一个小水壶盖,往里面倒了点水,放到盒子的另一头,小仓鼠什么时候渴了,就可以过去喝水。
第二天一大早起来,我就赶忙去看小仓鼠,呵呵,它还活泼得很呢!