第一次学自行车作文
在生活中,我经历了许许多多的第一次。现在就让我选一件我最难忘的第一次骑自行车来说说吧!
今天,是我的生日,爸爸妈妈送了我一个珍贵的大礼物——一辆可以折叠,便于携带的红色自行车。
我以为骑自行车很简单,于是便迫不及待地骑了起来。谁知,我还没坐稳,就摔了个“狗啃泥”。我想,看似这么简单,可我怎么就搞不定它呢?不行,再来一次。于是,我又试了一遍,可还是不行。这时,爸爸教我:“刚学骑自行车时,就应该试着用一只脚蹬,身体和自行车倾斜于蹬脚的那一侧。等你觉得可以掌握身体跟自行车的平衡后,就可以自己骑了。”我按照爸爸教我的方法来回做。开始,我骑的车子歪歪扭扭地就像一条蛇弯曲着身子S形地爬行着。慢慢地,慢慢地,我放松心情,手握着车把手,身体和自行车保持一致,眼睛朝前方看,只觉得越骑越轻松,越骑越轻快。后来,我终于掌握了平衡。当我骑着它时,我有一种特殊的感觉,就像小鸟飞出了母亲的怀抱,在天空中自由地飞舞着。那感觉,决对不是平常能感受得到的。
后来,我明白了一个道理:无论做什么事,坚持就是胜利。