假期到了,妈妈为了让我假期过的更有意义,给我报了一个篮球班,它也是我最喜欢的。
第一天我坐着妈妈的单车去一中的体育操场,一下车子就看见很多人都到了,数了数共有十六人,教练见我们人都到齐了,说;‘我也给你们讲讲篮球的规则’。让我们牢牢记住和遵守。
接下来让我们跑步,跑三圈,因为跑步可以增强体质,我们做的最精彩的是过杆上篮,教练在球场上摆十个杆,让我们准备好球,一个一个过杆,大家都做好了充分的准备,轮到我了,哨声刚落,我一触即发,拍着球先将身子侧过去,再把右手的球交左手,再过下一个杆,在把左手的球换右手这样一个一个的过去,基本上没有几个同学做的好,但他们都不甘示弱,我也急起直追,这时球偏偏就是不听话,连掉两次,我也越来越紧张,后来经过老师给我的指导,我学到了新的技巧,在把五指张的大大的,球也不掉了,就好像黏在了手上,几个回合下来,我穷追不舍,最终反败为胜。老师也向我竖起大拇指。
从此我深深地爱上了篮球,也爱看篮球节目,妈妈说我篮球迷。