第一次打篮球作文
放暑假了,我看见了许许多多的孩子都拿着蓝球在四十三中的门口玩。心想:“自己有一天也能和姚明一样把球打的很好,那该多好啊!”。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈很我。
今天是第一次上课,教练说:“今天练前后练球,也就是让球围着自己的身体转九圈”。大家听教练说完,就开始练习了。这一下可闹笑话啦,你看球场上,篮球就像不听话的孩子似的乱飞、队形也散了,大家笑得乱作一团。教练严肃的说:“你们要仔细听我讲动作和要领,一定把球牢牢的控制在手里,球转圈身体也同时转,而且身体要弯曲一点,眼睛要盯着球,球拍到哪儿眼睛就到哪儿”。我听教练讲完,就按照教练将的要求练习,果然,球像温顺的小绵羊一样不再乱跑了,我转的很快,做的又对,心里很得意,只听见教练说,别大意,认真点。我一听就更加努力练了。
时间过得真快啊,快下课了,大家都没玩够,都不想下课,教练说问我们:“累吗?”我们一口同声大声的喊:“不累!”难吗?教练又问,“一点都不难”,我自信满满的说。我高兴极了,明天我一定加倍练习。