第一次打篮球作文
今天,我和爸爸、妈妈一起去打篮球。
看着爸爸妈妈在球场上连续投篮,很有趣,不禁手痒痒的,也想试试身手,忙向爸爸妈妈要求道:“让我投一次,好吗?”
“当然可以。”爸爸爽快地把球抛给我。我紧紧地抱着球生怕它飞走似的,站在篮框下用力向空中一扔,结果那球一下子从篮框下飞过去了,连栏板都没碰着,唉!这下可出丑了。幸好爸爸妈妈没有笑话我,还鼓励我再来一次。妈妈捡来球递给我,我再次用力把球投出去,还是连栏板都挨不上,更别说进球了,旁边还有一些晨炼的人都看见了,太丢人了!爸爸看我有些泄气,对我说:“你的力气小,爸爸教你一个省劲的办法,从下往上投,就好像抱着一个气球往天上抛。”我按照爸爸的方法把球又一次投向篮框。
“进了!进了!”爸爸看着球喊道。谁知,球在篮框边上转了一圈居然又蹦出来了,真是太不给面子呀!我就不信我进不去,第三次、第四次接连失败,我气喘吁吁地看着高高在上的篮框,心想:“我一定要打败你。”爸爸妈妈在一边给我不停地打气,我深吸一口气,看准篮框,再一次投出手中的球,球在空中划了一道弧线准确地落进篮框。
“进了!进了!”我高兴地蹦起来。爸爸妈妈也连连夸我有进步,不服输。