第一次去银行作文
在这个阳光明媚的早晨,妈妈不知是闲来无事,还是心血来潮,居然想让我陪她去银行!说实话,当听到这个消息时,我的心里还是小小的激动了一下。我按耐住心里的紧张与激动,故作镇定的跟着妈妈来到了银行。
我跟着妈妈来到了中国银行的大厅。哇,好安静啊!只见大厅里稀稀疏疏地坐着几个顾客,而且每个人都还拿着一张票。因为第一次来,这里什么东西我都觉得好新鲜!我一会儿东望望,一会儿西瞧瞧,心里的那份激动早已按耐不住。这时,只见妈妈走向了一台机器,我连忙跟上去。妈妈对我说这个是排号机,专门是用来排队的。说着,便一本正经的按着屏幕,不到一会儿,一张小票就从下面出来了,上面写着“1956”的号码,这个应该就是排队的号码了。
等妈妈办好手续之后,她又带我来到了一个机器上面,对我说这个是自动取款机,说着,给我演示了一遍它的用法。不一会儿,自动取款机就“吐”出了8张一百元。好厉害!这样居然就取出钱来了。妈妈又叫我来试一试。我深吸了一口气,模仿着妈妈,仔细地操作着,生怕错了一个步骤。很快,我也取出了500元来,我松了一口气,心里的成就感油然而生。
没错,这就是我的第一次,它不仅让我大开了眼见,也让我懂得了什么事情都不需要害怕,只要你认真去做,还有什么事情是完不成的呢?