这时,在一旁的我灵机一动,心里打起了小算盘:哈哈,机会来了,如果我答应来看着小弟弟,妈妈和舅妈不但会夸我懂事,说不定还会奖励我呢!于是我昂起头,胸有成竹的说:“看来这个艰难的任务只有交给我了!这点小事情对于我来说简直是小菜一碟!”没想到的是,她们竟然毫无反应,我只能拿出必杀技了:“你们放心,小弟弟别提有多听我的话了,我叫他往东,他绝不往西,我让他说一,他肯定不敢说二!”
听了我“虚诚”的保证,她们才安心的出门了。妈妈她们刚走,弟弟就闹了起来:“姐姐扮坏蛋,我来扮英雄!英雄打坏蛋!”我连忙摆手,“才不呢!”弟弟听了,哭了起来,我拿他没辙,只好与他玩了起来,结果被打得“遍体鳞伤”“惨不忍睹”,我火冒三丈,手叉腰,横眉竖眼的说:“你这个小皮猴,真是太可恶了,看我怎么收拾你!”说完我就扑向弟弟,可这家伙灵活的一闪,害我扑了个空,我挽起袖子,又自言自语道:“硬的不行,我来软的!”我来了个三百六十度大转弯,变得笑眯眯的,讨好的说:“呦,弟弟真听话,姐姐切西瓜给你吃!”我连忙切西瓜端给弟弟吃,不料,没察觉到弟弟的“阴谋”,被他的脚袢倒了,便成了一个“倒头葱”头撞了一个大包……
这次的“保姆”历险真令我难忘!