难忘的第一次独自在家作文
每个人都有自己难忘的第一次。我也是,而在我无数的第一次中,却只有那一次,让我记忆犹新。
那是我第一次独自在家。
大概是星期五吧,我刚刚放学回家,就听见了一个惊天大消息老爸老妈竟双双向我请假,说什么有秘密事件去办,不能带上我,让我独自在家。我一听便傻眼了。要知道,当时我才九岁呀!我的脑海中不禁浮现出独自在家的场景:会不会有小偷啊?要是有,我该怎么办?我越想越害怕。可没等我拒绝,他们却在第二天一早双双飞走了,独留下我一人。
我没能改变他们的决定,而我最害怕的夜晚却早早的到来了。若是平时,我还不怕,毕竟家中有父母在嘛!可现在晚上,为了减轻独自在家的寂寞与害怕,我打开电视,故意将声音调到最大。窝在沙发上看了起来。
我不能不睡觉啊!很快,我意识到了这个问题。我在心中感叹一句,思略再三,我还是关掉了电视。顿时,屋子里漆黑一片。静得我能清清楚楚的听到自己的呼吸声。心一下子提了起来。我以旋风般地速度冲进房间,砰一声将门关掉,一头栽倒在床,紧张的心情难以平静。可偏偏又有事发生。
咚,咚,咚。墙上猛然响起了一阵好似锤子敲打什么的声音,我的心一下子揪了起来。耳朵里竟是这种可怕地声音尽管我知道,这准是隔壁的人又倒腾起什么东西了。可我还是感到害怕。毕竟这是我第一次一人在家嘛!
当我第二天早上醒来的时候,回想起昨晚那些场景和自己那害怕的模样,我不禁在口中喃喃道:独自在家也没什么可怕的啊,我怎么昨晚吓成那样了!