难忘的第一次初中作文
每个人都有自己难忘的第一次,第一次做饭,第一次走路,第一次骑自行车,第一次踏春,第一次……他们都给我们留下了抹不去的回忆,这些小事,就像一捧泉水,清澈,透亮,甘甜,毫无任何渲染的色彩。
而我的难忘的第一次是:第一次弹古筝。古筝,是一门可以提高气质,优雅的独特艺术,一来到琴行,我就被它深深的迷住了,独有的二十一根弦,筝码和筝盒,都有着神秘的艺术魅力,无时无刻在吸引着我,“来,给你弹一首吧!”一个大姐姐说。“嗯!”我显得迫不及待,美妙的音符从大姐姐纤细的手指中流过,我沉醉在了美妙的音乐中。
“我就要学这个!”我对妈妈说,“那你可以坚持学完吗?”“一定可以!”我显得异常坚定,老师弹了几个比较简单地指法,我也抓紧跟着练习,回到家后,我高高兴兴地坐到板凳上,开始一遍又一遍的练习指法,刚开始,我弹的很兴奋,可是慢慢地那种兴奋劲儿减少了,我心里想着:“太烦人了,不弹了!”想着想着,手也跟不上节奏了,“无聊死了!”这时候妈妈闻声走过来说:“你可是说了你要坚持的,半途而废可不行啊1”妈妈在一旁鼓励着我,我又弹了一遍,最后索性“不弹了!”我气鼓鼓地撅着嘴一屁股坐在沙发上,“这么快就变卦了,说话不算数”“可是,这太无聊了!”在我说这句话时,我眼前猛地闪过当初给我弹古筝的大姐姐的身影,我想她在练习的时候一定也很无聊,她肯定是坚持下来才会那么多的曲子,于是,我一鼓作气又乖乖的去琴房刻苦练习去了。
“世上无难事,只要肯攀登!”是啊,世界上没有你做不到的事,只要你努力了,坚持不懈的向前冲,总有一天会突破自我,迎接一个别样的自己。我古筝已经弹到九级了,一路上少不了泪珠,汗水,但正是这些磨练着我,让我成为一个自强的孩子,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有坚持不懈,才会有辉煌的成就!