第一次游泳作文
世上无难事,只怕有心人。我那难忘的第一次游泳经历再一次验证了这句话。
那年暑假,在妈妈和爸爸的强强联手下,我不得不去学习游泳。到了游泳馆,放眼一看,游泳池并不深,我那颗悬着的心也放了下来。可让我万万没有想到的是,身后还有一个深水池,而且就要在那里学,向来怕水的我心里顿时绝望透顶。
我磨磨蹭蹭换好了泳衣。“先下去走一来回”。四十多岁的教练面无表情地对我说。看着见高不见底的泳池,心中紧张万分。“顺着梯子下去”,教练催促了。我背向泳池,双手紧紧的抓住两边的铁扶手,脚一伸到水中,一股寒意刺入骨中。我上牙咬着下齿,摸索到了第三阶时,水已到了肚脐前,凉得不行,又使劲咬紧下齿。右脚往下摸索却找不见了底。“快下,下去就不凉了。”教练的话把我拉回了现实。不管了,双手微微一松,身子下降。水已经快到了嘴前。不巧,一个浪,水进了一嘴。我马上抬起双脚,好让自己高一些,头往上抬一些,生怕再吃一顿水饭。
我双脚往前一步步挪移着。看着远方的红杆,想着要多久才能过去呀。看看别人游走自如,一会的功夫一个来回就过去了。“不行,不能这样,否则天黑都到不了终点”。孤注一掷啦!我先走了一步,身子有点摇晃,但心中有点小激动。又走了一步,身子向前倾斜了一下,有种腾云驾雾之感,双手迅速往后,身子这才平稳。我想大步走吧,就当这就是陆地。我的双脚慢慢往下放,开始往前走,越走越轻松,越走越自信。只剩下五米、三米、一米……终于,我按捺不住心中的激动,用力一跳,抓住了红杆。功夫不负有心人,我克服了怕水的困难,返回时竟然多次尝试着脚离开池底,跃跃欲试地把自己当做了游泳健将呢!原来游泳并不像我想象的那么可怕,一切都是在自欺欺人啊!
这第一次游泳也再一次让我明白,成功的背后,是勇于战胜困难的心在做基石呢!